为什么市场如此紧张超级周?

2015-08-03 17:19:03 来源:金融界网站 作者:柳英

  综述:

  围绕超级周的话题登上了今日市场头条,各种要点和焦点分析车载斗量,主要货币在周一开盘即步入应对超级周的调整行情之中。为什么基本面众多风险事件组成的超级周让市场如此紧张?

  造成市场紧张的第一个原因是超级周涵盖的主要风险事件和经济数据的直接市场影响巨大,美国非农数据为例,由于数据结果关乎该国就业市场表现和加息预期变化,长期以来是超级周的主导因素。

  非农数据的影响已经是不容忽视的基本面因素,伴随而来的多国央行政策信号则进一步扩大超级周可能造成的市场影响。在众多央行即将释放的政策信号中,英国央行因此前卡尼的加息言论和上周的英国二季度GDP二备受重视。

  同样美国非农数据在上周五已经开始作用于市场的原因也和央行有关。上周发布的美国二季度GDP数据较为平淡,市场解析出现明显的分歧。而随后发布的美国劳工成本指数则创出1982以来的低位,模糊了9月加息前景,并强化了本周非农数据的重要性。

  外汇美元指数受到劳工成本指数冲击,上周五出现过山车行情,目前 已经重返97.00关口上方运行,个别货币走势陈述如下:

  欧元兑美元

  冲高昙花一现,纠结三大均线。高见1.1113,低点1.0920。欧洲内部经济数据和央行政策信息有限,美国基本面数据和美联储决议对欧元影响颇深,随着加息预期的升温,欧元兑美元先后三个交易日回调,但上周美国劳工成本指数爆出意外结果,欧元短暂突破1.1100一线后回落。日内关注欧元区及成员国PMI,支撑位1.0900,阻力1.1030。

  预测:欧元兑美元超短线利好消耗殆尽,回调初步支撑在1.0900关口。

  澳元兑美元

  大起大落拉出较长上下影。高见0.7364,低见0.7232。中国股市重新进入震荡整理,澳大利亚国内经济数据暗示央行可能降息,澳元在上周美国经济数据提振下短暂冲高,但最终败给快速回补的强势美元。日内关注澳联储动态和美国数据,支撑位0.7200,阻力位0.7360。

  预测:澳元兑美元低位震荡或将延续,警惕澳联储释放宽松信号。

  黄金

  受美国数据拉动弹升,但未能守稳1100关口。高见1103.13,低见1079.50。黄金传统基本面因素影响不大,美联储决议和美国经济数据主导上周金价波动,空头回补一度打动金价探底回升,但美国二季度GDP数据表现不俗,劳工成本指数意外大跌,黄金先涨后跌,企稳于1090上方。日内关注美联储高层讲话和欧美数据,支撑位1080,阻力位1100。

  预测:黄金日线宽幅震荡形态未变,反弹初步阻力保持在1100附近。

  2015年8月03日星期一外汇交易提示:

  09:45 中国 7月财新制造业PMI终值 重要性:高 前值:48.2 预测值:48.3

  15:50 法国 7月制造业PMI终值 重要性:高 前值 预测值:49.6

  15:55 德国 7月制造业PMI终值 重要性:高 前值:51.5 预测值:51.5

  16:00 欧元区 7月制造业PMI终值 重要性:高 前值:52.2 预测值:52.2

  16:30 英国 7月制造业PMI 高 重要性:前值:51.4 预测值:51.6

  20:30 美国 6月核心PCE物价指数年率 重要性:高 前值:1.2% 预测值:1.2%

  20:30 美国 6月个人收入月率 重要性:高 前值:0.5% 预测值:0.4%

  21:45 美国 7月Markit制造业PMI终值 重要性:高 前值:53.8 预测值:53.8

  22:00 美国 6月营建支出月率 重要性:高 前值:0.8% 预测值:0.6%

  22:00美国 7月ISM制造业PMI 重要性:高 前值:53.5 预测值:53.5

  财经大事件

  08/03 22:50 美国华盛顿高美联储理事鲍威尔在华盛顿发表关于债券流动性的讲话。

  机构来源:亚汇中国

关键词阅读:超级周

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询