美国劳工成本降至33年低位 本周关注美国非农数据报告

2015-08-03 17:20:26 来源:金融界网站

  行情回顾展望

  周五,美元指数盘中较为震荡。欧元兑美元早段冲高,尾盘涨幅萎缩,但仍录得0.4%上升。英镑兑美元小幅震荡。澳元兑美元大起大落,但收盘持平录得十字星,单月大跌5.3%。纽元兑美元录得三连跌,盘中波幅加剧。美元兑瑞郎一度大挫150余点,尾段反弹半成以上。美元兑加元强势突破1.300关口,直指1.3100下方。

  数据方面,欧元区6月失业率∶11.1%前值∶11.1%预估值∶11.0%,欧元区7月消费者物价指数年率初值∶0.2%前值∶0.2%预估值∶0.2%,欧元区7月核心消费者物价指数年率初值∶1.0%前值∶0.8%预估值∶0.8%,加拿大5月GDP月率∶-0.2%前值∶-0.1%预估值∶0.0%,加拿大5月GDP年率∶0.5%前值∶1.2%预估值∶0.8%,美国7月芝加哥采购经理人指数∶54.7前值∶49.4预估值∶50.8,美国7月密歇根大学消费者信心指数终值∶93.1前值∶93.3预估值∶94。

  消息方面,日央行副行长中曾宏周五时表示,日本经济正逐渐复苏,潜在的通胀趋势正稳步改善。不打算改变日本央行在约2年时间内达成2%通胀的目标。只要潜在通胀趋势不变,额外的宽松就是不必要的;若通胀的潜在趋势正在改善,日本央行任何通胀预期的下调都不会导致宽松。明尼阿波利斯联储主席薛拉柯塔同日再度发表鸽派言论,称2015年加息将是一个“错误”,FOMC需要几年时间才能实现通胀和就业目标,有关相对较早加息的理由并不令人信服。他呼吁美联储到2016年下半年再进行加息。

  美国油服贝克休斯最新公布的数据显示,美国7月31日当周石油钻井平台增加5个,至664个,为连续第二周增加;同比减少909个。天然气钻井减少7个,至209个,创纪录新低。石油输出国组织7月日产油量超过3,200万桶,较6月增加了14万桶。

  圣路易斯联储主席布拉德上周五表示,相信通胀将逐步上升,并在2016年达到美联储2%的目标;本周的二季度GDP数据为加息预期扫除了顾虑,预计将利率提升25个基点不会对经济产生任何影响。

  日内数据方面,市场显得有些繁忙,中国、德国、欧元区、英国和美国制造业PMI数据相继出炉,重要的还有美国6月核心PCE物价指数。由于制造业PMI数据是终值,其影响力弱于初值,但如果与预期相差较大的话,也会造成市场不小的波动。

  财经日历

  15:00德国6月ILO就业人数变化

  15:55德国7月Markit制造业采购经理人指数终值

  16:30 美国7月Markit制造业采购经理人指数

  20:30美国6月个人消费支出物价指数年率

  20:30美国6月核心个人消费支出物价指数年率

  21:45美国7月Markit制造业采购经理人指数终值

  22:00美国7月ISM制造业指数

  主要货币提醒

  欧元兑美元 EURUSD

  周一亚市欧元兑美元窄幅震荡回升,目前交投于1.0980一线。上周五受疲软美国第二季度就业成本指数影响,欧元兑美元一度飙升逾150点至1.1113。不过美联储年内加息仍是主旋律。留意欧洲时段公布的德国和欧元区制造业PMI。对欧元兑美元而言,市场调整料混乱且艰难。关注晚间公布的美国6月核心PCE物价指数,美联储在周三的决议声明中对通胀过低显示出部分忧虑。可见通胀数据的重要性。技术面上,当日内: 欧元兑美元上方存在压力。上方压力1.1025-1.1085,下方支撑1.0925-1.0890。

  英镑兑美元 GBPUSD

  周一亚市,英镑兑美元震荡整理,现交投于1.5620一线。本周将公布英国央行利率决议,预计将传达出鹰派立场,这将提振英镑。不过英镑走势也在一定程度上受到美国数据的威胁。英国央行之前决定将从2015年8月起,在公布政策决议的同时发布会议记录,央行还将公布最新经济增长、通胀和失业率预估意味着本次的决议将会引起英镑大幅波动。技术面上,当日内: 英镑兑美元以看多为主。上方压力1.5680-1.5740,下方支撑1.5590-1.5555。

  美元兑日元 USDJPY

  日本央行料不会实施进一步宽松,除非通胀受到不可预见的冲击,将支撑日元。日本央行料聚焦剔除能源外的核心消费者物价指数(CPI),近几个月该指数稳步增长。日本投资者们资产再分配远不及美国,目前认为市场条件将支撑日元。技术面上,当日内: 美元兑日元上方关键压力124.15,在124.15下方以看空为主。上方压力124.15-124.35,下方支撑123.75-123.50。

  澳元兑美元 AUDUSD

  中国7月财新制造业PMI终值大幅不及预期,澳元兑美元短线小幅走低至0.73关口附近。在周末中国方面公布的官方制造业PMI数据料在开盘会对澳元以及大宗商品的走势构成一定的影响,此外,时段内,澳大利亚方面还会公布制造业表现指数和通胀指数两项数据,投资者也需要留意这两项数据对澳元的影响。技术面上,澳元兑美元上方存在压力,技术点评: 澳元兑美元当前止跌,但是依旧存在压力。上方压力0.7625-0.7660,下方支撑0.7540-0.7500。

  美元兑加元USDCAD

  上周美元兑加元出现好转,主要受原油生产减产,而非美联储即将加息的推动。将逢低买入美元兑加元,随着油价不确定性的持续,美元兑加元料持续走高,上测上上周末期企及的点位。较低油价对经济的第二轮效应料持续,可能体现在即将公布的就业数据中。技术面上,美元兑加元呈上升趋势。上方压力1.3135-1.3175,下方支撑1.3050-1.3010。

  美元兑瑞郎 USDCHF

  美元兑瑞郎震荡上行,现交投于0.9650一线。当前0.96支撑完好。短期支撑关注0.96,当前以观望为主。技术面上,美元兑瑞郎以看多为主。上方压力0.9680-0.9720,下方支撑0.0.9600-0.9570。

  现货黄金 GOLD

  周一亚市早盘,现货黄金继续承压于五年半低位附近,目前跌约0.2%至1094美元/盎司下方,7月金银遭遇大跌,本周市场聚焦美国7月非农就业报告。散户投资者继续看跌本周金价,但专家机构投资者看法严重分歧,部分预计金价将开启熊市中的修正反弹。技术面上,黄金延续反弹。技术点评:RSI显示向上运行。上方压力1105-1115,下方支撑1086.50-1080.00。

  现货白银SILVER

  白银未能打破14.60美元,下行空间受限。白银在14.60美元附近遇到了下跌的受限,周五白银盘中出现跳水局面,跌幅逾1%,但最低下探至14.55美元,仍未偏离14.60美元太远的距离。当前的下行空间有待打破。技术面上,当日内:区间震荡。上方压力14.80-14.88,下方支撑14.67-14.61。

  NYMEX原油 OIL

  原油期货价格周五下跌,回吐之前涨幅。美国油服贝克休斯最新公布的数据显示,美国7月31日当周石油钻井平台增加5个,至664个,为连续第二周增加;同比减少909个。天然气钻井减少7个,至209个,创纪录新低。石油输出国组织7月日产油量超过3,200万桶,较6月增加了14万桶技术面上,当日内: 原油上方存在压力。上方压力48.65-49.50, 下方支撑45.95-45.35。

  机构来源:easy-forex易信

关键词阅读:劳工成本 非农数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询