澳联储无动作 保持利率不变

2015-08-04 17:26:19 来源:金融界网站

  风波之后,欧美下行(EUR/USD)

  前言:欧美近期受到多方面的因素影响,走势存在过多的变动,其中包括某些剧烈的短期波动。在风波退去之后,趋势和方面进一步的有所突显,价格也进入到常规化。

  在技术面上,欧美在经历了之前的暴涨暴跌之后,形成了新的技术形态。从原本的V形反弹,转变为持续性的下降等距通道,并在黄金分割61.8%的位置得到了短期的小支撑。在技术指标方面,MACD形成死叉后,双线下行至零线下方。RSI虽尝试下行,但短期内企稳,回归50水平位。

  总结:今日欧美的波动幅度相对而言,会比其他货币对更小一些。由于前期行情过于激烈,一定程度上提高消耗了欧美的动能,使得交易量出现了很明显的缩减,价格波动收窄。上方阻力位1.09916,下方支撑位1.09251。

  EUR/USD Chart H1 (1小时图)

  利率不变,澳元爆涨(AUD/USD)

  前言:近期澳美的数据相对来说比较集中,尤其是今日。今天澳大利亚7月央行利率决议以2%利率不变,符合市场预期收尾。与此同时,其他经济数据如零售销售月率等都呈现增长,澳美快速走高。

  在技术面上,澳美在大趋势上是呈现阶梯式的下跌趋势,而近期处于下跌趋势中的盘整期,价格位于区间内来回波动,但基本上并没趋势改变的迹象。短期的暴涨是受到了巨大交易量的影响,也使得下方空间更为充裕一些。在技术指标方面,MACD形成金叉,双线上行,红色动能柱快速增量。RSI连续上破50水平位以及进入超买区。

  总结:澳美短时间内的暴涨并不能代表澳元即将开始走强的趋势,一定程度上只是市场对于本次利率决议并没有采取降息而进行的短期性的反应。后期趋势强弱程度依旧将依赖于美元。上方阻力位0.74172,下方支撑位0.73652。

  机构来源:AETOS

关键词阅读:澳联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询