澳联储称货币政策需宽松 放弃澳元再跌措辞

2015-08-05 08:54:38 来源:金融界网站

  美国6月工厂订单环比1.8%,符合预期,前值由-1%修正为-1.1%。扣除飞机非国防资本耐用品订单月率增长0.7%,前值增长0.9%。美国6月扣除运输的工厂订单环比0.5%,前值由0.1%修正为-0.1%。亚特兰大联储主席洛克哈特表示,除非美国经济“严重恶化”,他才支持将加息推迟到9月之后。“在我看来,推迟加息面临很高的障碍,”洛克哈特指出,“只有经济前景严重恶化,我才不愿加息。 ”

  洛克哈特的评论令9月加息的可能性上升。洛克哈特在联储公开市场委员(FOMC)属于中间派,并且是今年在FOMC具有投票权的5个地方联储主席之一。今年年初,他一直对就业市场的疲弱表示担忧,但自5月初以来,他表示有可能将于9月加息。洛克哈特指出:“截至目前我认为经济已经为9月会议加息做好准备,做出改变的恰当时机到来了。”洛克哈特表示,美联储已接近准备提升短期利率。

  澳洲联储公布利率决议,宣布将现金利率维持在2.00%不变,合乎市场预期。澳洲联储表示,货币政策需要保持宽松,理事会判断维持现金利率不变是合适的。该联储指出,经济增速低于长期平均水平,预计通货膨胀未来1-2年与目标一致。经济和金融状况将透露政策立场,就业增长略微增强。大宗商品价格大幅下跌,澳元在随之调整。此次声明放弃了“澳元需要进一步下跌”的措辞。

图片2

  欧美:欧美跌破前期低点1.0891,小时图上短期呈下行趋势,以逢高做空为主。关注1.0930,1.0990附近的阻力位,若遇阻回落则做空,目标1.0860和1.0810.

图片1

  澳美:昨日澳美向上突破了盘整区间上沿0.7346,在0.7416位置遇阻回落。4H图上澳美短期呈现涨势,日内以逢低做多为主。今日关注0.7365,0.7346两个支撑位,若在此获得有效支撑可做多,看到0.7440,若跌破0.7346则看空到0.7260.

图片0

  黄金:黄金目前横盘整理呈收缩三角形形态。日内建议在三角形下沿附近寻找做多机会看向1091,1095附近。若跌破下沿,则关注前期低点1080.6,1077.6,

  若支撑有效则做多,突破则做空。

  专家:马文

关键词阅读:澳联储 货币政策 澳元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询