IMF提升人民币维稳预期 人民币隐含波动率连跌3日

2015-08-06 13:05:19 来源:FX168财经网

    FX168讯 周四(8月6日)人民币隐含波动率连续第3个交易日下滑,因此前国际货币基金组织(IMF)暗示会推迟将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,市场预计中国直到2016年都将继续保持人民币汇率稳定。

    本周二(8月4日)国际货币基金组织(IMF)提议,如果评估决定将人民币纳入SDR篮子,则将决议生效时间由2015年底推迟到2016年9月。

    澳新银行(ANZ)预计,在人民币加入SDR前,中国将继续严格控制汇率水平。高盛也表示,SDR评估是其预计未来数月人民币将保持稳定的关键原因。

    东亚银行驻香港外汇分析师赖春梅表示,今明两年,甚至是在IMF评估完成后,中国央行(PBOC)将保持人民币汇率基本稳定。在人民币国际化进程中,确保汇率稳定及吸引力是中国政府的一贯期望。

    上周IMF主席拉加德表示,事实应该可以证明,中国经济的韧性足以经受股市暴跌的冲击,政府对股市的干预不应该过度影响人民币纳入SDR篮子的前景。

    渣打银行5月曾预计,如果人民币纳入SDR篮子,5年时间内将有高至1万亿美元海外资金流入中国债市。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询