IMF:董事会正搜集人民币流量数据 评估SDR资格

2015-08-10 09:19:36 来源:新浪网

  北京时间9日晚彭博称,国际货币基金组织执行董事会中代表巴西和其他10个国家的成员Otaviano Canuto表示,董事会已要求职员提供多项指标,包括人民币资产“流量”(例如发债情况)与“存量”的对比数据

  Canuto在里约热内卢就IMF执行董事会为评估人民币纳入SDR资格而搜集的指标接受采访。他表示,作为SDR的组成货币,最重要的代表性就是流量。所以要求IMF职员增加提供的指标是要将存量转变为流量。例如债券发行量——不是存量,而是发行量——这可以看出一年里的流量情况。

  还有一些情况下流动性依然受阻,所以我们希望了解更多人民币流动信息。

  此外,执行董事会还对人民币民间资产的信息感兴趣,意在加大、拓宽指标体系,以作出定性判断。

关键词阅读:流量 IMF SDR 董事会 存量

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询