FOMC票委"称赞"就业 淡化通胀 9月加息再或力撑

2015-08-10 21:58:48 来源:FX168财经网

    FX168讯 美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周一(8月10日),随着美国经济接近实现充分就业,美国顽固的低通胀不会持久。“当前通胀的很大一部分是暂时的,”费希尔今天在接受彭博电视采访时表示。“我们正处于接近充满就业的情况,但通胀极低。”

    其同时补充道,在原油和其它原材料价格走低的影响消散之后,“这些因素将在某个时候稳定下来,所以通胀不会永远像现在这样低。”

    美联储联邦公开市场委员会(FOMC)将在9月16日至17日开会,许多投资者和经济学家预计央行将在此次会议上进行近10年来的首次加息。早前7月份的会议声明显示,委员会相信一旦“劳工市场有进一步改善”,就能理由加息。

    在加息之前,美联储还在寻找有关通胀率将回升靠近2%目标的迹象。决策层偏重的物价指数在三年多的时间内都低于目标;6月CPI年率升幅为0.3%。费希尔表示,美联储在过去几年“极其宽松的”政策起到了作用。

    与此同时,亚特兰大联储主席洛克哈特今天在亚特兰大的活动上致开幕词称,美国“在减少失业和就业不足方面取得巨大成功。”

    其同时指出,美国5.3%的失业率“仅略高于经济学家们认为与充分就业一致的水平”;结构性因素导致劳动力市场松弛状况持续。

    洛克哈特今年在联邦公开市场委员会(FOMC)有投票权,今天晚些时候将在亚特兰大的一次午宴活动上讲话。

    校对:星晴

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询