洛克哈特:美国经济基本恢复正常 美联储“接近”加息时机

2015-08-11 01:21:56 来源:FX168财经网

    FX168讯 亚特兰大联储主席洛克哈特周一(8月10日)指出,美国经济状况大致恢复正常,美联储将很快将决定加息。

    洛克哈特表示:“我认为美联储接近加息时机,经济增长取得重大进步,并正接近可接受的正常水平。经济状况不再特别。”

    洛克哈特在联储公开市场委员会属于中立派,他今天的讲话并未重复上周的评论,上周他对华尔街日报表示他准备好投票支持下个月加息。

    不过,他清楚的表明,他认为今年年初的主要经济障碍已经消除。

    洛克哈特还指出,尽管油价令人难以衡量基本通胀,但希腊退欧以及中国经济放缓的风险已经消除。他还指出,美国经济现在可以说是“稍微”接近于充分就业,因此使美联储达到了其主要目标之一。

    洛克哈特指出,随着经济持续改善,有信心相信未来几个月通胀将逐步上升。

    “与年初相比,我们对经济了解的越来越多,部分顾虑已经消退,”洛克哈特指出,“我们距我们认为的痊愈状态愈来愈近。”

    自5月以来,洛克哈特开始预计美联储将于9月加息,随着就业形势持续改善,他的言论越来越坚定。美联储10位具有投票权的货币政策委员中已经有4位公开表示预计将于9月加息,这些委员包括洛克哈特、美联储理事鲍威尔、旧金山联储主席威廉姆斯以及里奇蒙联储主席拉克尔。

    芝加哥联储主席埃文斯是唯一公开表示反对9月加息的委员,而纽约联储主席杜德利以及美联储董事会成员布雷纳德等委员表示,海外风险以及其他问题拖累美国经济复苏进程。

    美联储主席耶伦指出,她认为年内稍晚加息将是适宜之举,但并未给出她所青睐的具体加息日期。

    洛克哈特日内还表示,他赞成耶伦以及其他委员的观点,即首次加息之后的加息路径将是渐进的。自2008年以来,美联储隔夜借贷利率一直处于近零水平。

    洛克哈特指出,加息步伐将是缓慢的,以保证美国经济持续复苏。

    洛克哈特补充道:“政策可能会由积极刺激过渡到稍微刺激。”

    校对:crossroads

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询