FOMC票委:“倾向于”9月加息 通胀进展对设定加息步伐至关重要

2015-08-11 02:21:43 来源:FX168财经网

    FX168讯 亚特兰大联储主席洛克哈特周一(8月10日)表示,他“倾向于”9月升息,但预计之后每次加息将间隔至少1次货币政策会议。

    洛克哈特称倾向于在9月升息,但等待一到两次会议对美国经济而言将不会产生决定性影响。

    洛克哈特在亚特兰大讲话完毕回答记者提问时指出:“我仍非常倾向于将9月作为可能的加息时机。”然而,他强调,首次加息之后的步伐将是渐进的。

    洛克哈特称通胀进展对在首次升息后设定升息步伐至关重要。他认为逐步升息的意思是升息频率低于每次政策会议上都升息。

    洛克哈特称有一些通胀攀升的迹象,但全球商品价格偏低仍是一个隐忧,如果其意味着全球需求疲弱。

    校对:crossroads

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询