英国央行迈尔斯:英国央行上周有加息的“合理理由”

2015-08-11 04:28:15 来源:FX168财经网

    FX168讯 英国央行货币政策委员会(MPC)委员迈尔斯周一(8月10日)表示,上周英国央行有“合理”理由升息以避免未来升息步伐更快。

    “我原以为现在是时候开始加息了,”迈尔斯周一在接受彭博采访时指出,“开始加息旅程是完全合理的。”

    上周英国央行会议纪要显示,9为MPC委员中只有麦卡弗蒂一人投票支持加息。多数经济学家原本预计将至少会有2名委员支持加息。

    “英镑有所上涨,油价有些下滑,就业市场改善的迹象依然不明确,但总的来说,这组经济消息很可能至少令短期通胀水平大幅降低,”迈尔斯表示,“对我来说,这就是最终决定保持政策不变的原因。”

    迈尔斯指出,做出这样的决定实属不易。他指出,麦卡弗蒂站在一边,我站在另一边,但这对双方而言都不是一个令人信服的明确的情况。

    迈尔斯2009年加入货币政策委员会,同时也是伦敦帝国理工商学院的金融经济学教授,8月31日起Brevan Howard Asset Management经济学家Gertjan Vlieghe将接替他的位置。

    迈尔斯表示,首次加息日期的重要性低于整个加息路径。两至三年之后,通胀可能将上升至2%附近,闲置能力将“全部消失”,届时经济增速将达到2.5%至3%。

    他指出:“你可能会考虑形势将允许货币政策回至更为中性的水平。”

    “假设2年半至3年之后你想将目标利率逐步提高至2.5%至3%,那么将总共需要提高200至250个基点。这与不立即加息相符,但同时你也不想等太多、太多个月份再加息。”

    迈尔斯警告称,英国央行推迟升息越久,升息的路径就会更陡一些。“加息的时间等得越久,加息路径将越为陡峭。”

    校对:crossroads

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询