人民币突然贬值2% 中国经济大萧条的开始?

2015-08-11 16:35:15 来源:金融界网站 作者:马文

  人民币贬值2%

  今日早上人民币兑美元中间价较8月10日中间价??有2%的贬值,为什么会有这么大的贬值幅度,此贬值幅度不亚于瑞士黑天鹅事件,在瑞士黑天鹅事件中很多投资客账户爆仓成负数,很多交易商因此破产。那中国这一次的突然大幅贬值意欲何为,对我们又如何影响?

  央行市场预期错误所以调整?

  我们看央行发言人答记者问中, 会发现,是因为美??国有加息的预期,美元走强,欧元日元走弱,人民币在对多国货币走势中表现较强,与市场预期出现一定偏移,根据市场需要应进一步完善人民币汇率中间价报价。

  上周五美国非农就业人口数据亮丽,配合着数据世界各大投行继续唱多美元,而美元兑人民币的汇价一直保持在6.20附近盘整4个多月。双方一直在围绕30日均线争夺(看下图),技术上看美元和人民币正在一场汇率拉锯战。

  我一直在关注美元和人民币的走势。技术上一单突破30日均线,则宣告这场拉锯战美元先胜一筹。今天人民币选择主动快速贬值,瞬间大幅突破30日均线,让攻方没有时间准备,无论是技术客还是基本面分析的投行都不会预测有这么大幅度的贬值。

  最小的代价换来喘息的机会

  这也是汇率拉锯战最好的结果,也是代价最小的作法,美元兑人民币汇率自2015年3月22日的收盘价到昨日8月10日的收盘价几乎没有大的幅度,而在此期间,世界各大货币都在贬值,各新兴经济体的货币无不主动贬值来应对经济的发展。唯有人民币依然坚挺,坚挺的背后要付出很高的代价,对中国的贸易出口打击尤其大,而中国的经济的低迷,股市的暴跌,以及为了救市所提供的流动性,其实就是在人民币贬值,只是和美元的中间价没有修改而已。

  在这些压力的背后,必须找一个节点,以最小的代价,最快的速度恢复正常的比价,否则只能让那些等待人民币贬值的游资获取更大的收益,如果慢慢的贬值,无论从技术形态还是从基本面上,都会引来更多的跟风盘,到那时中国的汇率压力会更大!

  下一步的汇改有什么变化?

  在央行的答记者问中,提到加快外汇市场发展,丰富外汇产品。推动外汇市场对外开放,延长外汇交易时间,引入合格境外主体,促进形成境内外一致的人民币汇率。

  推动外汇市场的对外开放,外汇交易者的春天已经到来,就在今天早上我在微信公众号:jrjs998 上发表了一篇文章,就是中国外汇交易中心拟与芝商所建立合资公司。无论是去年年底国泰君安(行情601211,咨询)获得第一张外汇经营资格,还是今年的中信证券(行情600030,咨询)收购国外交易商,绕道进入外汇市场,都将预示着外汇市场进一步开放。群体会进一步增加。

  人民币继续贬值后,楼市下跌,股市转熊,经济大萧条?

  人民币今天快速贬值以后,美元兑人民币的汇价应该会在6.3300区域形成一个高位整理的态势,如果未来人民币继续大幅贬值,会让人民币进入一个中期的贬值通道,美元兑人民币进入一个上升通道,那中国的楼市继续下跌,尤其是二线,三线城市会出现更多的鬼城,楼市下跌会引发银行坏账,政府坏账。

  人民币一旦进入贬值通道,中国的股市将从此转熊,美元上涨,黄金下跌,这波中国股市的暴跌可以说打破多个史上第一,爆仓了几万个中产家庭,套住了大多数的散户。

  没有了股市的流动性,地方政府的债券,地方政府的坏账,就无法利用股市消除,

  没有了股市的流动性很多上市企业的虚假数据会浮出水面,股价暴跌,银行授信降低,融资困难,企业走向衰退!

  没有了股市的流动性,中国的全民创业就会戛然而止,中国梦就会破灭,中国就会像当年的日本,东南亚一样进入一个大萧条!

  专家:马文

关键词阅读:人民币 贬值 中国经济 大萧条

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询