人民币大幅贬值 商品货币雪上加霜

2015-08-12 10:54:00 来源:金融界网站

  周二(8月11日)中国人民银行意外大幅调降美元兑人民币中间价1136个基点或1.86%,报6.2298,调降幅度为有史以来最大,上日中间价报6.1162。受央行大幅调降中间价影响,美元兑人民币中二盘中一度上冲逼近6.4,澳元、纽元、加元、日元英镑欧元黄金等在中国央行大幅调降人民币中间价后兑美元全面下跌。

  不过,受欧元兑人民币反弹和希腊利好消息刺激,欧元周二盘中再度攀升,收回早盘全部跌幅。黄金受人民币贬值影响在欧洲时段反弹至1110上方。

  今日(8月12日)中国央行进一步大幅调降美元兑人民币中间价1008个基点,至6.3306;大幅调降欧元兑人民币中间价1848个基点,至6.9481;其他货币中间价也均大幅调降。受此影响,早盘澳元、纽元在中国央行发布信息后扩大跌幅,黄金1110附近大幅震荡,欧元短暂下探后反弹。

  日内需要继续留意人民币下一步动向,同时13:30将公布中国7月零售销售和工业生产年率,疲软数据将可能加剧人民币贬值压力。

  迎东策略今日重要外汇货币对和黄金技术分析:

  【欧元兑美元】汇价周二回落在5日、10日和20日均线附近受到支撑反弹,延续8月5日以来的振荡反弹走势,技术上维持看涨。4小时图KDJ显示超买,将可能抑制汇价短线走势,追涨注意风险,激进者可尝试1.1100附近轻仓做空。

  【英镑兑美元】汇价自7月15日以来的持续振荡,5日、10日和20日均线密集交缠,显示汇价暂时仍缺乏方向,继续关注7月15日以来的振荡区间。

  【美元兑日元】短期日均线维持多头排列,继续看涨。上方关注6月5日败破高点125.83。

  【澳元兑美元】技术上维持看跌。日内关注0.7200整数位支撑。

  【现货黄金金价周二短暂回落后反弹,收盘维持1100上方,技术上短线偏向看涨。但整体下行趋势仍未变,等待冲高做空机会。日内支撑关注1105-1100区域和1080附近;反弹阻力1120,强阻力位于1140一线。

  专家:王迎东

关键词阅读:人民币 贬值 商品货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询