聚焦英美CPI 英镑欧元日元瑞郎或走低

2015-08-15 17:38:22 来源:汇通网

  虽然在人民币贬值冲击市场后,美联储(FED)9月加息的不确定性增加,但是未来一周料货币政策的分歧将重回市场焦点,占据主导地位,市场将重点关注美国和英国的7月消费者价格指数(CPI),料英镑将迎来考验,而随着避险情绪的消退,欧元瑞郎日元或走低。

  美元

  下周三(8月19日)将公布的美国7月CPI数据将备受市场关注,尤其是核心CPI数据,该数据或进一步改善,为美联储加息添筹码,进而支撑美元走强。

  欧元

  由于欧洲央行将继续实施量化宽松政策,且欧洲央行一再强调若有必要将加大力度,货币政策分歧的加大,以及希腊疑虑犹存料将使欧元在未来一周承压。

  英镑

  下周二(8月18日)将迎来英国7月CPI数据,而下周四(8月20日)则将迎来英国7月零售销售数据,届时英镑将面临考验,若有迹象显示英国国内需求的复苏在冷却,或会使英镑遭打压。

  日元

  下周一(8月17日)将迎来日本第二季度国内生产总值(GDP)数据,预计该数据或不及预期,为日本央行(BOJ)进一步加大宽松力度施压,促使日元走低,因而建议做多美元兑日元。

  瑞郎

  随着人民币汇率以更温和的步伐调整,市场的风险情绪或逐渐上升,进而打压避险货币瑞郎。

关键词阅读:CPI 英镑 欧元 8月 数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询