温和会议纪要打压美元

2015-08-20 13:54:55 来源:金融界网站

  本周最重要的事件:美联储7月会议纪要昨晚正式揭晓,非常戏剧化的是在纪要公布之前17分钟,纪要内容就提前暴露,让市场大跌眼镜,美联储的保密工作令人意外。不过这个插曲过后,正式的会议纪要却更加令人意外。近期以来美联储官员多番表态,对9月加息表示乐观,引导市场情绪积极向上。会议纪要之前的走势也很好地证明了这一点,美元连续四个交易日获得上涨,就在泄密的同时市场还是向好的。然而会议纪要最终还是没能让大家满意,通篇鸽派的论调令市场大失所望,美元随即调头直下,其余非美货币则获益上涨。

  在会议纪要公布前,市场依然倾向于美元多头,非美货币在盘前出现了普遍走弱,但会议纪要的主要内容几乎就只有“耐心”两个字,这一态度似乎与近期多位美联储官员的讲话态度不太统一。会议纪要显示“大部分官员认为7月加息条件还未成熟,几乎所有官员认为需要看到有关经济增长和劳动力市场足够强劲,以及通胀水平进一步提升的证据”;而“薪资增长力度不足”以及“商业投资仍然疲软”的表态也较为负面;此外,美联储官员还讨论了中国股市下跌以及希腊债务危机问题;最后,市场关注的货币政策分化也进入了美联储的视野,美元的强势在一定程度上引起了联储的担忧。总之,本次公布的会议纪要似乎突然全面转向鸽派,令市场颇有些措手不及,美联储的加息预期受到明显打击,利率期货显示的9月加息概率从36%降至26%,12月加息概率由78%降至66%。市场第一反应非常明确,美股与非美货币均出现了反弹。

  欧元/美元:鸽派的美联储会议纪要之后美元大幅下跌促成了昨天欧元的大幅上涨,市场上行再次站稳1.1100的关口,短期将继续上行,上方仅在1.1200一线有较大压力。今日操作逢低做多为主。

  英镑/美元:昨天小幅震荡,前一日的大幅上涨耗尽了多头的能量,昨天在没有经济数据及事件的情况下小幅整理。目前整体价格处于高位,若能突破则继续上涨,否则回落风险极大。

  澳元/美元:继续不紧不慢地震荡,在没有本身的事件或数据刺激下,外部刺激好像作用也很有限,美联储会议纪要并没有给澳元带来大幅波动,短期内窄幅整理继续。

  机构来源:NFX 品汇国际

关键词阅读:会议纪要 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询