黄金稳步上升 刷新一月高位

2015-08-20 13:56:04 来源:金融界网站

  由于此次会议纪要很可能是美联储9月决定是否加息前的最后一次会议,但此次会议并未透露出强硬的加息措辞,在人民币大幅贬值,通胀率还未重回2%,以及对加息后美国股市以及国内物价的担忧中,9月加息的预期越来越充满不确定性。有调查显示,投资者认为9月份加息的概率已经从前两周的54%降低到周三的46%。无疑本次会议纪要在一定程度上降低了加息预期。受此影响,美元指数昨日有所下跌,最低触碰96.34,尾盘有小幅拉升,收盘于96.44左右。黄金与欧元在美元下跌的影响下均有上涨。截止昨日欧元终结了连续两日的下行,收盘于一根短阳线于1.1118,较前一日上涨100多点,黄金则继续稳中有升,突破1130一线,收盘于1132.71附近。今日我们可以关注午盘发布的美国8月15日首次失业人数与美国7月现房销售,这是有关美国就业市场与房地产市场两个重要数据,若能达到预期则对昨日受挫的美指会有一定提振作用。

  XAUUSD

  黄金昨日对美联储会议纪要的消息相当淡定,早间开盘后便是震荡上行的趋势,在美国发布了一系列能源数据后黄金开始发力上涨至1125.00以上,随后在美元指数受挫之时,黄金并未有大幅上扬,但尾盘再次发力突破1130.00重要阻力,最后收于1134.10附近,黄金现货价格刷新了自7月20日以来的高点。上一次黄金黑天鹅之时,黄金正是由此价位附近一路跌至五年来的低位。此时,可以说黄金已经基本收回之前跌幅,重回1130.00以上高位。目前市场波动较小,有利于黄金稳固多日来的涨幅。下一步黄金能否稳定在此高位主要取决于市场对黄金的信心究竟收复了多少,而黄金上涨的动能则来自于与美元第一避险资产地位的争夺。

  专家:陈迪

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询