英央行论调趋于鹰派 加息预期增强

2015-08-20 13:57:29 来源:金融界网站

  近期有关英央行加息问题再次受到市场关注,英国央行(BOE)货币政策委员迈尔斯在讲话中多次提议尽早加息,以适应英国经济发展,英央行行长卡尼此前也表示,加息将是逐步进行的。

  英国央行迈尔斯昨日发表讲话表示,英国通胀率相当低,将会上升,新常态下的英国利率将低于历史水平,利率转折点即将相当迅速地到来。加息是经济走强的信号,目前希腊和中国仍然对前景构成风险,可能的加息路径将是循序渐进的。

  上周迈尔斯在接受采访时曾表示,目前是开始加息的好时机,并且也是合理的。英镑有所上涨,油价有些下滑,就业市场改善的迹象依然不明确,但总的来说,这组经济消息很可能至少令短期通胀水平大幅降低,这就是最终决定保持政策不变的原因。首次加息日期的重要性低于整个加息路径。两至三年之后,通胀可能将上升至2%附近,闲置能力将“全部消失”,届时经济增速将达到2.5%至3%。假设2年半至3年之后你想将目标利率逐步提高至2.5%至3%,那么将总共需要提高200至250个基点。这与不立即加息相符,但同时也不想等太多个月份后再加息。

  月初英央行行长卡尼在新闻发布会上强调,他个人的看法未有改变,认为何时将利率从当前0.5%开始调升,有可能在年关前后更为明朗化,潜在加息时机正在靠近,但首次加息的具体时间无法提前预测,将取决于经济形势,首次加息的可能时间正在接近,但加息时间将取决于经济数据的表现。并暗示,未来三年英国央行的加息步伐可能高出市场预期。

  从技术上看,昨日英镑亚太盘开盘后继续走高,欧盘时段反弹至1.5696一线承压下行,美盘开盘后回落至1.5634获得支撑展开反弹,从日线来看,短期均线拐头向上,中长期均线基本走平,MACD零轴上方金叉运行,布林中轨偏上,上轨略有扩张,从上行方向看,上方阻力1.5730,1.5780,从下行方向看,下方支撑1.5650,1.5600.

  机构来源:SMPForex

关键词阅读:英央行 鹰派 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询