德国态度依然强硬 希腊债务减免希望渺茫

2015-08-20 13:57:54 来源:金融界网站

  针对希腊债务减记问题,德国态度依然强硬,昨日德国财长朔伊布勒发表讲话表示,希腊债务进一步减负的空间有限,希腊债务减免是不可能的,这与此前的观点基本一致,希腊债务减免希望渺茫。

  昨日欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯称,欧元区对达成希腊协议有强烈意愿,在首轮评估之后将考虑希腊债务减负问题,德国财长对此有关希腊救助问题依然在有条不紊的进行,昨日德国财长朔伊布勒表示,希腊债务减负空间有限,当然希腊债务减免是更不可能的事情,我们一致认为欧元区需要走强, IMF原则上同意加入希腊援助。如果条件具备,IMF无疑会加入希腊援助,有信心在秋季与IMF达成共识。

  根据第三轮救助协议,在接下来的三年,希腊将获得860亿欧元的贷款,作为前提条件,希腊需要增加税收并减少开支。IMF总裁拉加德对这个协议表示欢迎,同时她警告称希腊的债务不具有可持续性。她认为,除了目前已经在考虑的,希腊还需要更大的债务减免。欧元区必须“大幅”减免希腊债务,她已表示,IMF将等到10月再决定是否参与纾困。德国议员将被迫在未确保IMF将参与的情况下进行表决,德国总理默克尔周日表示,如果希腊养老金改革和债务减免能符合条件,她确信国际货币激进组织总裁拉加德会同意参与,默克尔称,通过延长希腊债务期限以及降低利息,希腊债务负担有减轻的余地。她的这番言论呼应了IMF的减债呼声。

  从技术上看,昨日澳元亚太盘开盘后承压下行,盘中回落至0.7313获得支撑展开反弹,尾盘时段触及0.7374一线小幅回落,从日线来看,短期均线聚拢,中长期均线上方承压,MACD零轴下方金叉运行,布林中轨走平,上下轨收窄,从上行方向看,上方阻力0.7390,0.7450,从下行方向看,今日下方支撑0.7300,0.7250.

  机构来源:SMPForex

关键词阅读:德国 希腊债务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询