美元多头色变出逃 金银多头亢奋挺进

2015-08-20 14:52:40 来源:金融界网站

  本周三,那些志在必得的美元多头们发出一声长叹:美元指数大幅回落,尾盘下跌0.7%。美元兑日元下跌0.40%,报123.76日元,美元兑英镑跌0.20%,报1.5684。美元兑瑞郎也下挫逾1%,欧元兑美元上涨逾1%,报1.1124美元。

  倍受关注的美联储7月28-29日会议记录显示,仅有一位决策者在会议上准备投票支持升息。其他决策者承认美国就业市场不断改善,且其他必备的经济条件已达到或接近美联储近十年来首次升息的那个点。不过,美联储会议记录没有给出何时结束零利率政策的明确信号。

  Tullett Prebon数据显示,在场外交易市场,三个月隔夜指数掉期利率显示,交易商目前预计美联储9月升息的机率为35%,低于周二尾盘的46%。法巴表示,美联储7月纪要严重降低美联储9月加息可能。

  不过,太平洋(行情601099,咨询)投资管理公司(PIMCO)表示,投资者低估了美联储下月加息的可能性。利率和外汇的期权表明,投资者对美联储9月加息越来越表示怀疑。但PIMCO表示,美联储加息的可能性应该更高。

  然而,不论市场对美联储加息时点陷入怎样的争论,鉴于当前通胀因素是美联储加息考虑的要点,而全球通胀没有起色,且原油价格大跌又拉低通胀预期,于是,众多预期9月升息的投资者纷纷卖出美元。

  苏格兰皇家银行汇市策略师Brian Daingerfield说,“这份会议记录没有明确暗示9月会否升息,也没有暗示美联储在9月升息的机率是上升了还是下降了,所以美元被抛售。”

  无论怎样,美元的回落往往是金银攀升的好时机。本周三,纽约商品交易所12月交割的黄金期货收盘上涨11美元,涨幅1%,报每盎司1127.90美元,创下一周以来最大单日涨幅。与此同时,国际白银上涨2.88%,报收15.32。现货白银上涨2.61%,报收3140。

  加拿大皇家银行(RBC)交易品分析师George Gero周三(8月19日)表示,美联储7月FOMC会议纪要结果显示,9月加息可能要泡汤了,黄金就是受到这种心态的鼓舞才重新站上1130美元的。盛宝银行(Saxo Bank)首席经济学家Steen Jakobsen表示,目前全球的宏观环境下,增长、通胀和出口企业及国家都表现不佳,而赢家则是黄金。

  另外,Jakobsen还表示,自己将SPDR黄金ETF加入自己的长期资产配置模型中,目标位20%的配置。其称,下半年黄金是自己最为青睐的资产。

  总之来看,市场看空金价的情绪已经出现明显缓和,同时,白银市场的投资者情绪也正恢复稳定,比如,当前,全球最大白银ETF-iShares Silver Trust的白银持仓量连续数日持稳于324968181盎司或10107.64吨。且银价跟涨跟跌黄金,甚至有迹象表明,银市多头因银基本面偏乐观而更坚定看涨信心。

  不过,也有投资者对金银上涨并不看好。比如,丰业银行(Scotia Moccata)在近日发布的月度报告中表示,整个贵金属市场的情绪都疲软,而价格都有显著走低,比较看多的来自于期货市场的大量空头头寸。

  机构来源:金理人  

关键词阅读:美元 多头 金银

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询