A股:从来就没有什么救世主

2015-08-24 17:13:51 来源:金融界网站 作者:马文

  周末的天空晴空万里,纪念反法西斯胜利70年的演习飞机次次划破长空,坦克、大炮、方阵处处扬我国威。但依旧无法改变A股市场从本质上的圈钱本质,那首国际歌,歌声又再一次从耳边响起,没错,这世上从来就没有什么救世主,想要完成对自我的救赎,不光只有不断的努力学习和坚持信仰这么的简单,有时候还要放弃信仰回归k线所表达的真实本性。

  从上周的818大跌后,连续的策略很清晰,反抽的点位和下杀的点位都很清晰,而上周五更给出了新低3300位置,说实话这个位置是我在最后发稿时临时更改的数字,3200是本周判断打到的位置,细心的读者可以看到周五的配图和说的一些关键点位并不是太吻合,文中有一处没有更改3200点位,那就是大概率的击穿颈线加速后要去回踩测试上涨一半的位置说的就是3200的整数关口。

  一口气打到这个点位,这说明整个市场极度恐慌,打漏颈线之后开启单边模式加速下行,目的在于直接将场内筹码封死在20%以上的亏损,先打掉恐慌盘完后在吃掉割肉盘,从24日上午的运行态势上看,银行券商直接低开低走拉开整体向下加速行情个股迅速跟风都走出破位后的加速行情。

  3400点和4300点几乎没有受到任何抵抗,这也是我前面博文说的在盘中没有支撑的位置无法形成有效的抵抗。个股基本上午就收到了跌停位置,下午银行石油一度放量拉升,石油翻红将几乎跌停的大盘向上拉动2%但无奈有进量就有人砸盘,大小资金踩踏出局。

  但从整个资金流向看,今天的盘口已经发生了变化,那就是收盘几个板块都呈现净流入状态,明显有别前几日的下跌。从个股看,不少个股虽然还在几乎封死的位置但都在下午两点附近放量,资金呈现净流入,主力很明显又在散户绝望的时候轻松吃进廉价筹码 。

  下一步的判断是,今日的大盘形成的跳空向下的缩量加速,量能逐渐衰减,且迅速远离5日线形成的较大的乖离,连续的下跌国家层面也会很快出面干预,当然这只是预期。60周线今日的击穿后会在此地反复确认一下,短线如果还有加速下探那么快速的反抽就为时不远了。今日几乎又是光头的k线,明日不出意外首先还是要加速杀跌,如果能够形成一个探底的下影线,那么短线就有望向上去测试3400点的压力位,而后在继续向下反压,除非有重大决策会改变走势的话,中线目标还是看到2900附近再说。

  世上本来就没有救世主,此时的操作我们应该积极自救,两种策略,一,反抽后迅速降低仓位,二,反抽出现后积极摊薄成本准备二次出逃。

  专家:马文

关键词阅读:A股 救世主

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询