7月中国外汇市场衍生品成交近6万亿

2015-09-01 06:53:11 来源:期货日报

  【央行昨日通过SLO操作投放1400亿元】来自央行网站的消息,央行昨日以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作1400亿元,期限为6天,中标利率为2.35%。

  【公积金贷款购二套房最低首付比例降至20%】住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合发布通知,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。该规定自2015年9月1日起执行。

  【我国拟投资至少2万亿元进行配电网建设改造】国家能源局昨日对外发布《配电网建设改造行动计划(2015—2020年)》。行动计划明确,全面加快现代配电网建设,2015—2020年,配电网建设改造投资不低于2万亿元,其中2015年投资不低于3000亿元。

  【我国已累计批准767亿美元QFII额度】国家外汇管理局昨日发布的QFII(合格境外机构投资者)、RQFII(人民币合格境外机构投资者)、QDII(合格境内机构投资者)投资额度审批情况显示,截至8月28日,我国累计批准767.03亿美元QFII额度,累计批准4049亿元人民币RQFII额度,累计批准899.93亿美元QDII额度。

  【7月中国外汇市场衍生品成交近6万亿元】国家外汇管理局昨日公布的数据显示,7月,中国外汇市场(不含外币对市场,下同)总计成交10.26万亿元人民币。其中,银行对客户市场成交2.27万亿元人民币,银行间市场成交7.99万亿元人民币;即期市场累计成交4.27万亿元人民币,衍生品市场累计成交5.99万亿元人民币。

关键词阅读:QDII 配电网 速读 央行 衍生品市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询