上周走势完美诠释了原油市场被对冲基金操控

2015-09-01 08:15:43 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天

  在经历了上周的反弹之后,油价今日继续上涨。美国WTI 10月原油期货价格收涨3.98美元,涨幅8.80%,报每桶49.20美元,创7月21日以来最高收盘位。WTI油价录得连续三日上涨——三日上涨10.01美元,涨幅25.93%,录得1990年8月份以来最大三日百分比涨幅,ICE布伦特 10月原油期货价格收涨4.10美元,涨幅8.19%,报每桶54.15美元。布油也录得连续三日上涨——三日上涨10.40美元,涨幅24.11%。

  JonesTrading的Dave Lutz指出,原油市场的大幅反弹是因为一件事:市场交易员已经大量的做空原油,而现在这些做空的仓位被平仓了。

  Lutz表示:“据美国CFTC的数据,自6月中旬以来,对冲基金累积了许多做空美油的仓位,仓位相当于1.6亿桶,远远高于6月中旬6000万桶的水平。”

  澳新银行的下图显示,NYMEX的原油投资做空仓位近月来不断攀升。

anz-cftc-positioning-nymex-aug-31

  浅蓝线显示了原油的仓位,深蓝线显示了原油的价格。仓位的变化小幅领先于价格的上涨。

anz-cftc-positioning-us-dollar-ice-aug-31

关键词阅读:仓位 涨幅 对冲基金 原油期货价格 CFTC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询