全球经济在走下坡路

2015-09-01 10:55:19 来源:金融界网站

  据全球头条新闻报道:俄罗斯今年前7个月的国民生产总值同比下滑3.6%, 7月GDP同比加速下滑4.6%;数据公布后,俄罗斯股市一片狼藉。

  当下,全球金融市场中的一场巨大风暴已然袭来。在过去的几周,国际金融市场先是经历了罕见的波动,随后股市跳水、美元指数高位回调、日元遭遇套息交易平仓、原油和基本金属等大宗商品价格重回6年来的低位。一时间,全球金融市场避险情绪高涨。

  在此背后,市场投资者对美联储何时加息、欧洲债务危机、中国经济增速放缓与人民币贬值、岌岌可危的“安倍经济学”表示担忧。目前,美联储9月加息的概率不到50%,12月加息的可能性相对较高。

  亚洲市场中,据最近统计数据显示,自全球金融危机以来,印度、印尼、马来西亚、泰国和中国台湾的外债显著上升;例如,马来西亚的外债占GDP的60%以上,为亚洲国家的最高水平,亚洲经济的停滞或许还只是全球经济的一个缩影。

  然而,作为独树一帜的美国来讲,经济情绪或许没那么悲观。由于消费者和企业支出增幅扩大,美国第二季度经济增速较最初估计显著上修;其中,国内生产总值(GDP)同比增速3.7%,较上月商务部公布值(增长2.3%)有所上修。

  北京时间8月31日上午,路透报道称:穆迪上周五下调了2016年全球经济成长预估,中国和美国均被下调,俄罗斯和巴西料维持衰退。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:全球经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询