白银:可以放心买入的安全资产

2015-09-01 10:59:31 来源:金融界网站

  白银价格受到打压已经4年多了,特别是在投资市场中。可以预见到的一个结果就是,投资者对金银等“真实财富”失去兴趣。美国媒体正聚焦于美国大选,而并不是呈指数级增长的债务、无法控制的支出、失效的经济政策以及昂贵的战争。

  是否还有人关心金银在3000多年历史上曾经作为“真实财富”而存在过?是否还有人关心那些不被政府“背书”的纸币会被通胀摧毁变得一文不值?

  真实情况是,美国GDP与美国财政收入随着美元被超发而贬值,而白银没有!

图片0

  从银价与GDP比率和银价与美国财政收入之比发现,银价与二者的比率均处于低位。未来几年,银价将走高将是大概率事件。

  用人均债务水平可以说明相同的问题。银价与美国人均债务比率也处于多年低点。银价上一次触及4.01美元在2001年11月。此后,出现了长达10年的上涨。这一故事版本可能将再度上演。

图片0

  所有市场都被不同程度地操控。特别是白银。

  设想一下,如果金融精英通过白银这十年来的表现,深知白银的价值,需要购入大量白银,那么最好的策略可能是这样的:

  快速拉高白银价格。比如银价2011年8月见顶49美元。然后高位开空仓,停止做多。

  卖出白银致使银价2013年初下跌至30美元,2015年继续将银价打压至15美元之下。政治家、金融家、媒体和CME都成为帮凶。大多数投资者将被迫止损离场。

  经过4年多的持续打压,投资者对白银已经放弃了希望。

  将银价尽可能长时间地保持在极端地位水平。比如说,直到2015年夏季或秋季。

  将白银利润从股市中转移,并以历史低位价格买入实物白银。

  当这种转移发生的时候,唱衰白银,让投资者对它失去兴趣。

  这些已经在发生,并将继续发生。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:白银 安全资产

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询