美指震荡至关键位 日内行情花开多点

2015-09-01 13:55:00 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  昨日(8月31日)市场交投整体较为清淡,最为风光的就数原油了,美油大涨8.8%,刷新一个月新高,而美指跌0.20%,暂陷96下方。亚洲时段中国8月财新制造业PMI终值录得47.3,创2009年3月以来最低,可见中国经济前景并不乐观。午间澳大利亚将公布9月央行利率决议,市场预期澳联储将维持货币政策不变。日内重点关注澳洲联储决议、欧洲各国以及美国制造业数据

美指震荡至关键位 日内行情花开多点

  周一由于缺乏经济数据,市场交投整体较为清淡,在周五非农数据公布之前市场一如往常持谨慎观望态度,由于全球股市颓势依旧不改,市场对于全球经济持续低迷的忧思难散,这使得投资者几乎已打消美联储会不顾全球经济疲软的宏观环境而在9月加息的可能性。美元指数昨日跌0.20%,本月降幅约1.5%。

  美元指数:从1小时图看,昨日美指已跌破此前构筑的较为稳健的上行趋势线,该趋势线也从支撑转为了有效阻力,多次上行未再能向上突破,终在96上方承压回落,目前下方95.4为此前测试多次的阻力/支撑位,因此美指在该位附近获得支撑上行的可能性较大。同时,KD指标亦在低位趋于形成金叉,存在上行动能。日内建议短线在95.3附近做多,目标看到96上方,若成功下破下方支撑,则可适当追多,目标看向94.6,上方阻力位为96.20,下方支撑位为95.00。

美指震荡至关键位 日内行情花开多点

  由于全球股市依旧低迷,投资人重新购入欧元,限制了欧元的跌势。日内欧元区将公布一系列重要经济数据,包括法国8月PMI数据、德国8月失业率以及意大利第二季度GDP数据,作为欧元区经济的三大马车,其数据结果料将使今日欧元汇价产生较大波动。

  欧元兑美元:此前欧元大幅冲高至1.1700,自高位回落后,汇价稳健下行,直至在1.1150上方得到支撑后得以维稳,目前上方1.1300附近将有较强阻力,汇价承压回落的风险较大,且KD与CCI指标都显露回落迹象,日内建议短线在1.1300附近做空,上方阻力位为1.1350,下方支撑位为1.1200。

美指震荡至关键位 日内行情花开多点

  亚洲时段中国8月官方及财新制造业PMI均跌破50荣枯线,显示出中国当前生产增速放缓,制造业市场需求继续减弱。但市场反应有限,其原因或在于澳大利亚将于午间12:30公布9月央行利率决议,尽管市场预期澳联储将维持货币政策不变,但并不排除意外降息的可能。

  澳元兑美元:从1小时图看,目前汇价在0.7080——0.7200区间内震荡,若延续震荡,则汇价仍有70点左右的上行空间,目前自KD以及CCI指标看皆在高位,因此汇价有望上方阻力位0.7150附近承压回落,若汇价能成功站稳0.7150上方,则有望进一步上行,目标看向震荡区间上限。日内建议短线观望为主,激进派可在0.7150上方布局空单,上方阻力位为0.7160,下方支撑位为0.7080。

  重点关注:

  12:30 澳大利亚9月央行利率决议

  15:50 法国8月制造业采购经理人指数终值

  15:55 德国8月失业率(季调后)

  16:30 英国8月制造业采购经理人指数

  17:00 意大利第二季度GDP年率终值

  20:30 加拿大第二季度GDP年率

  21:45 美国8月Markit制造业采购经理人指数终值

  22:00 美国8月ISM制造业指数

  专家:斯晨怡

关键词阅读:美指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询