原油牵动贵金属 等待PMI数据登场

2015-09-01 13:56:13 来源:金融界网站 作者:周景朗

  市场动态:

  昨天是各品种月线收官之日,但是随着国家金融日欧洲主要市场休市,基本金属铜铝镍暂停交易,欧洲市场休市以至于市场波动较小,本应值得期待的月线收官大战惨淡收场。大宗商品CRB指数前期下跌已经跌穿2008年金融危机支撑位,季线图显示CRB指数处于历史性低位,其中原油占CRB指数一半的权重,随着原油的反弹CRB指数触底上行,所以商品下行空间有限,CRB指数未来长期走势更多是震荡筑底的可能性很大中长期来看CRB指数将会在185-260之运行,本人认为CRB指数反弹短线带动整体大宗商品包括白银一波上行,商品寻求历史性底部的过程将会反复确认,操作时需注意及时止盈,防止获利回吐。

  今天各国相继公布制造业PMI数据,亚盘时段公布中国官方PMI数据和财新制造业PMI终值。重磅的美国PMI将在22点公布,近期美国制造业一直处于强劲扩张状态,前期的公布工厂订单月率表现良好,近期美元再次走强,较好的制造业数据继续提振美元,而美联储9月份利率会议前的经济数据尤为重要,需要投资者密切关注其中的盈利机会。

  9月1日瑞秦盘面各产品走势分析:

  铜价:铜价昨日先跌后升日线盘面大家可以看到,昨日收线长下影的吊颈线,而且目前受支撑在布林中轨之上,技术面上现在价位看多,布林操作法“上行通道内回踩中轨做多单”,是值得参考的,上轨线压制32300,日内的高位关注就是这里。要是白盘下破31400,那趋势就得再看了

  油价:昨日油价直接拉升,日线盘面直接触及布林上轨线,目前油价高位横盘,趋势上会有小幅回踩之后再看涨跌,跌势力度大就继续跌,遇到强支撑就会继续上升,支撑现在关注3950.财哥提到的空缺很大概率肯定是要回补,我们看肯定是要回补,所以回踩3950支撑就可以考虑多单

  白银:白银昨日整体也是涨势,目前点位2900附近,日内可能会先走多,遇阻在开始回踩,上方阻力关注2960附近。再此大家可以布置空单。

关键词阅读:原油 贵金属 PMI数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询