人民币中间价报6.3619 年内再度大幅贬值可能性微弱

2015-09-02 09:31:00 来源:金融界网站

  金融界网站讯 9月2日,央行公布人民币美元中间价报6.3619,较前一交易日中间价6.3752,大幅升值133点,涨幅达0.21%。昨日在岸市场人民币汇率连续第五日收涨,创上月11日中国央行创纪录下调中间价以来新高。

人民币中间价报6.3619 年内再度大幅贬值可能性微弱

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2015年9月2日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3619元,1欧元对人民币7.1831元,100日元对人民币5.3021元,1港元对人民币0.82089元,1英镑对人民币9.7378元,1澳大利亚元对人民币4.4682元,1新西兰元对人民币4.0328元,1新加坡元对人民币4.5061元,1加拿大元对人民币4.8040元,人民币1元对0.65143林吉特,人民币1元对10.4591俄罗斯卢布。

  昨日,中国央行干预远期外汇市场的消息,市场风向明显转变。交易员预计,央行出招后,人民币贬值预期短期内可能淡化,而要真正消退更需依靠国内经济稳定。

  昨日在岸人民币兑美元(CNY)收盘上涨0.19%,报6.3645元,为8月11日中国央行宣布完善汇率形成机制同时下调中间价的“新汇改”以来最高,并连续五个交易日上涨。昨日人民币成交额下跌0.47%,报280.04亿美元,上周五成交额曾达515亿美元刷新历史次高,历史最高位8月12日的568亿美元。

  招商银行(行情600036,咨询)同业金融总部高级分析师刘东亮认为,上述消息的干预举动有利于中国央行节省干预汇率的成本,减少外储消耗,但根本而言,人民币贬值预期消退有赖于宏观经济的趋势性好转。

  兴业银行(行情601166,咨询)首席经济学家鲁政委昨日公开表示,无论是人民币汇率中间价的改革(针对SDR评估所言的中间价与市场价偏离问题),还是六部委允许外资购房的政策(表明资本项目开放程度在继续提高),以及央行拓宽人民币购售业务范围(针对SDR在岸、离岸价差统一要求),都在照着SDR评估要求一一认真答题,由此,加入SDR此景可待。

  德意志银行大中华区首席经济学家张智威预计,今年年底前人民币兑美元汇率将维持稳定。为安抚国际投资者对人民币汇率波动的反响,央行在今年余下时间可能重新将人民币汇率与美元挂钩,保持人民币兑美元汇率的平稳。年内人民币大幅度贬值的可能性微弱。

关键词阅读:人民币中间价 美元 日元 人民币 港币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询