美国制造业PMI大幅下滑至两年低点

2015-09-02 17:39:11 来源:金融界网站

  截止昨日(9月1日)纽市尾盘,欧元美元小幅回升,报收于1.1295。指标方面, MACD动能柱收窄至零轴附近,快慢线在零轴上方重合,可见多头力量较前期有所衰退。布林带开口和20日均线均持稳向上,为汇价提供了支撑作用。短期内可关注上方斐波那契50%回撤位1.1365,再向上可看前期高点1.1467的阻力位。下方可看1.1195和1.1150整数关口的支撑。

  数据方面,昨日公布了欧美制造业PMI数据,其中欧元区制造业PMI仅小幅下滑,从52.4降至52.3,但美国ISM制造业从52.7下滑至51.1,增速创逾两年最慢。不过分项数据显示汽车销售和建筑支出强劲增长。市场认为本次数据的大幅减速或许是最近股市动荡结果的初步体现。美元升值以及能源领域大幅减支,损及制造业,但经济坚稳基调并未改变。今日市场还将公布美国ADP新增就业人口和欧元区PPI数据,目前市场预期PPI同比增幅较前值会上升0.1个百分点,而ADP就业人数也将从18.5万人上升至20.1万人。若预期符实,对欧元和美元汇价都有一定利好影响。

  近期影响因素:

  经济指标 – 澳大利亚7月零售销售(周三)

  英国8月建筑业PMI(周三)

  欧元区7月PPI(周三)

  美国8月ADP就业人数(周三)

  美国第二季度非农生产力(周三)

  美国8月工厂订单(周三)

  中国8月官方/财新服务业PMI(周四)

  德国/法国/欧元区8月服务业/综合PMI(周四)

  欧元区7月零售销售(周四)

  美国8月29日当周初请失业金人数(周四)

  加拿大8月Ivey季调后PMI(周四)

  财经事件 – 欧央行利率决议(周四)

  美联储官员罗森格伦(投票候补,鸽派)发表讲话  

  机构来源:GKFX

关键词阅读:美国制造业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询