瑞士央行行长连续第二次表示瑞郎估值过高

2015-09-02 17:40:26 来源:金融界网站

  周二(9月1日),瑞士央行行长乔丹(Thomas Jordan)表示,显而易见,瑞士经济状况仍然艰困,瑞郎估值明显过高,目前通胀的情况并不理想,目前瑞士所面临的负通胀的情况也是相当令人感到忧心的。乔丹称,瑞士央行仍准备在必要时干预汇市,预计该举措及负利率将渐渐削弱瑞郎。

  “在此困难时期,我们通过负利率的引入和干预外汇市场的意愿来集中我们的货币政策,”乔丹指出,“随着时间的推移,两者料将都扶助削弱瑞郎。”乔丹还称,目前瑞士负通胀的情况并不理想,瑞士并没有在通缩螺旋中。

  乔丹还指出,瑞郎估值明显过高,央行准备在必要时干预汇市,预计该举措及负利率将渐渐削弱瑞郎。乔丹称干预汇市不设限。事实上,这已经是几天之内瑞士央行连续第二次明确表示瑞郎估值过高。

  此前,瑞士央行称, 预计瑞士经济今年将增长近1%,通胀率将在2017年之前保持负值。

  在周日(8月30日),乔丹称,瑞士将在“一段时间内”维持负利率,以降低瑞郎的吸引力。因为包括中国因素在内的诸多风险,有可能激发对“明显估值过高”的瑞郎的避险买兴。瑞士经济形势大致符合瑞士央行1月以来的预期。央行将在9月17日的利率会议上公布最新的经济增长和通胀预测。

  机构来源:金理人

关键词阅读:瑞士 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询