非农忧喜参半 美元先抑后扬

2015-09-07 14:37:07 来源:金融界网站

  上周五(9月4日)美国劳工部公布美国8月非农就业人数增加17.3万人,不及预期增加22万人,但失业率降至5.1%,为2008年4月以来最低。同时美国劳工部还将6月和7月非农就业人口分别上修至增加24.5万人和24.5万人,与初值比较,累计增加4.4万人。美元兑主要货币和黄金在非农数据公布后下挫,但随即快速反弹并刷新日内高点,收盘守住日内大部分涨幅。

  今日(9月7日)早盘亚洲股市再度上扬稍缓解市场避险情绪,同时日内美国劳动节休市,非美货币和美日小幅反弹修正非农数据后走势。欧美时段缺乏重要数据,预计市场将可能继续消化上周五非农数据,同时继续紧盯全球股市动向。

  今日重要外汇货币对和黄金技术分析:

  欧元兑美元:整体上看,欧元兑美元上周五以来继续1.1200下方振荡真理,修正上周四欧央行利率决议后的跌幅。技术上看,短线1.1200下方我们任然维持看跌,考虑逢高做空,短线目标指向1.1088和1.1018低点,中线目标指向1.0800附近。若突破1.1200,将关注上周四1.1240一线阻力。

  英镑兑美元:汇价延续8月25日高点1.5818以来的跌势,一方面美元走强令汇价受到打压,而最根本原因还在于近期英国数据疲软和经济前景不明朗,令投资者推迟英国央行加息预期,英镑大幅承压。技术上,汇价在6月1日低点1.5170附近暂缓跌势,日图多个指标超卖,显示反弹修正风险,继续追空风险较大,不建议。短线反弹阻力关注7月8日低点1.5330附近。整体上看,英镑兑美元自5月以来已持续4个月维持区间振荡走势,若汇价在1.5170附近受到支撑止跌反弹,将可能继续陷入区间振荡。

  美元兑日元:汇价延续8月31日以来的振荡下跌走势,关注8月31日以来的下降通道,通道内逢高做空。

  现货黄金:汇价延续9月1日冲高回落以来振荡下跌走势,关注9月1日以来的下降通道,若突破,可尝试顺势跟进做多。通道内维持顺势做空思路。

  专家:王迎东

关键词阅读:非农 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询