经济发展不利 美联储加息并未获得一致认可

2015-09-10 14:49:05 来源:金融界网站

  美国经济发展的不均衡,经济数据的参差不齐,并未令加息获得一致性认可,近期国际货币基金组织以及世界银行都对此发表看法,对美国经济表示担忧,美联储理应推迟加息。

  美国非农报告寄托了投资者的殷切期望,但事与愿违的是就业数据意外表现疲软,令美联储加息之路增添了障碍,同时也令美联储进退两难,同时,美国通胀率也未达到美联储设定的2%目标。美国7月PCE物价指数同比增幅仅0.3%,该数据时美联储看重的衡量通胀的指标。美国通胀率已经连续三年低于美联储的既定目标。由此之前论调颇为鹰派的美联储副主席也警告称17.3万人的新增非农就业数据是八月份的数据,而八月份的数据并不十分可靠。

  国际货币基金组织认为,美联储最好还是在确信经济数据得到绝对确认、物价稳定性或就业、失业都不存在不确定性因素之后,再采取实际行动。美联储必须确保就业市场和通胀足够强劲的情况下才能加息。一旦美联储决定在9月加息,就同时违反了布雷顿森林体系建立的两大国际金融机构的建议。

  世界银行经济学家表示,中国经济增长的不确定性,及其对全球经济可能产生的影响,会令美联储加息产生消极后果。如果美联储选择在9月会议加息,将触发新兴市场的“恐慌和动荡”。他认为,美联储应按兵不动,直到全球经济有一个更可靠的基础,尽管美联储已经警告称,任何利率上升都可能导致恐慌资本撤离新兴市场,同时导致新兴市场货币大幅波动,但同时美元可能进一步走强,也将阻碍美国的经济增长。世界经济正陷入困境,如果美国在这种情况下快速行动,会对其他国家产生非常严重的影响。

  技术分析:

  AUDUSD:

经济发展不利 美联储加息并未获得一致认可

  在澳联储屡屡低利率决策影响下,澳元反弹乏力,昨日亚市开盘后继续走高,但盘中触及0.7069一线承压下行,纽也盘时段继续扩大跌幅,最终报收上影十字星线,从4H来看,短期均线略有拐头,中长期均线上方承压,震荡指标偏上,短线趋于震荡。

  从周期关系来看:

  1、日线昨日尽管延续反弹,但上方止步于前期密集压力区后冲高回落,今日上方MA10构成反弹的首要阻力,突破后方可进一步打开上升空间,否则将继续陷入下行调整。4H昨日反弹触及布林上轨处遇阻回落,但下方局限于0.6953附近未能延续下跌,目前布林上下轨略有收窄,短线维持震荡格局。

  2、小时图短期均线拐头向上,中长期均线基本走平,目前上方 临近0.7020-30区域的阻力测试,短线面临方向选择。

  3、日线、4H维持低位震荡,1H多空拉锯战,总体震荡尚未结束,谨慎低位追空。

  今日上方阻力:0.7050,0.7105,0.7155,今日下方支撑0.6960,0.6910,0.6860.

  黄金

经济发展不利 美联储加息并未获得一致认可

  在美国靓丽经济数据打压下,黄金昨日扩大跌幅,亚市开盘后小幅反弹,盘中触及1125一线承压下行,欧盘时段延续下跌,至纽约盘时段在利空因素拖累下进一步扩大跌幅,最终K线报收中阴线,从4H来看,短期均线发散向下,中长期均线上方承压,震荡指标偏上,短线震荡偏空。

  从周期关系来看:

  1、日线昨日上方触及MA10后无功而返,目前布林下轨扩张,今日下方面临1100-01区域的支撑测试,突破后方可进一步打开下行空间,4H昨日反弹至布林上轨后遇阻回落,目前布林中轨偏下,上下轨扩张,短线空头占优。

  2、小时图昨日失守1120后转空,目前短期均线聚拢,中长期均线略有远离,布林上下轨逐渐收窄,短线有技术性调整风险。

  3、日线下方面临进一步方向选择,4H、1H震荡偏空,谨慎低位追空。

  今日上方阻力:1112,1118,1124,今日下方支撑1100,1093,1087.

  机构来源:激石

关键词阅读:经济发展 美联储 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询