避险需求下降 黄金跌破震荡区间

2015-09-10 15:12:10 来源:金融界网站

  亚市早盘公布的中国8月CPI同比增长2% 创年内新高,中国8月CPI同比增长2.0%,为2014年8月以来最高增速,预期1.8%,前值1.6%。中国8月PPI同比下下滑5.9%,预期下滑5.6%,前值下滑5.4%。国家统计局称,8月CPI的上升主要原因在于食品价格快速上涨。8月PPI数据的下滑主要因为工业、能源行业发展不景气和金属价格下跌。同时公布的澳大利亚8月失业率数据显示,澳大利亚8月季调后失业率为6.2%,预期6.2%,前值6.3%。澳大利亚8月季调后就业参与率为65%,预期65%,前值为65.1%。

  美联储9月会议逼近之际,加息的不确定性令市场反应具有选择性,更像是一种头寸布局。昨日美元跟随美股冲高回落最终微幅收阳;油价则持续在50日均线下方受压昨日收跌3.65%,日图形成阴包阳;黄金在纽约盘初开启跌势后未能扳回跌幅,凸显看空情绪占压倒性优势。

  英国央行将于今日北京时间19点公布利率决议及会议纪要,彭博调查显示,本周的利率决议将维持英国基准利率0.5%不变。英国央行行长卡尼曾暗示,年底关于加息的决定将成为关注焦点。前英国央行决策层官员本周一也表示,美联储和英国央行都在靠近加息的时间点,预期今年晚些时候或明年年初加息。

  欧元/美元

  亚洲时段,欧元兑美元从高位小幅回落,早盘最高触及1.1243,目前交投于1.1217。因隔夜美股大跌,再次推升了欧元,而亚洲股市开盘并没有大幅下跌,市场情绪缓和欧元回落。近期欧元融资的利差交易平仓潮稍事歇息,欧元作为融资货币,当市场情绪好转的时候,欧元被抛售,避险升温之时欧元则被买回。技术面上,欧元早盘回落在1.1190受到支撑反弹,4小时图上欧元价格也受到50均线支撑,预计欧元进一步上涨,上方目标在1.1327。

  现货黄金

  亚盘时段,现货黄金窄幅整理,隔夜黄金跌破前期区间,下滑至1100。因有消息显示中国和日本政府将推出新的经济刺激措施,投资商忧虑有所缓解。股市上涨,黄金避险需求下降,此外美元强劲市场对黄金的需求下。技术面上在昨日的分析中说过黄金初步目标在1100,小时图上看,黄金的跌势已经逐步打开,日内破位的概率还是相当大,下方目标在1080,若继续跌破,黄金近期调整将结束,恢复下跌走势,直奔1000整数关口而去,操作上逢高做空。

  专家:斯晨怡

  机构来源:FBS

关键词阅读:避险需求 黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询