福汇股价连续跌破1美元 纽交所向其下发通知书

2015-09-10 18:12:24 来源:金融界网站 作者:汇商传媒

  知名外汇经纪商福汇(FXCM)日前宣布已经于2015年9月3日收到纽交所(NYSE)关于其未遵守挂牌标准的正式通知函。纽交所的上市公司手册中要求,上市公司普通股的平均收市价最低应保持在1美元以上。而福汇每普通股在最近连续30个交易日都低于1美元。

  福汇表示已经向纽交所递交说明,将采取有效手段处理不足之处,并尽快恢复遵守纽交所的最低股价要求。根据纽交所规定,收到通知函后的6个月时间可以作为整改期。在为期六个月整改期内,如果福汇普通股的收市价任何一月的最后一个交易日维持在1美元及以上,并且其在截至该月份最后一个交易日或截止整改期最后一日的30个交易日内,普通股的平均收市价最少维持于1.00美元,福汇则可以避免从纽交所退市的命运。

  值得留意的是,纽交所的这次通知对福汇目前维持挂牌并没有即时影响,福汇股票依然可以在纽交所正常买卖。福汇强调,即使将来公司从纽交所退市,公司依然会作为在线外汇经纪商正常运营。纽交所这份通知对福汇股价、运营及业务拓展不会造成实质性影响。

  为继续保持在纽交所挂牌,7月份福汇董事会决定实行1:10反向股票分割,旨在抬高股价。福汇股东将于9月21日对董事会这一决定进行投票。

  就目前局势来说,汇商也认为反向股票分割应该是最正确的一条路。福汇鼓励股东同意反向股票分割,并表示:“公司董事会相信反向股票分割将对公司和股东利益产生积极影响,我们建议所有登记股东投下赞成票,以避免公司从纽交所退市。”

关键词阅读:福汇 股价 纽交所 通知书

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询