纽央行降息兑现 商品货币走弱

2015-09-10 19:29:01 来源:金融界网站

  前一交易日澳洲联储主席助理洛威在墨尔本讲话,提到近期中国股市对中国经济整体情况影响有限,对于中国未来两年的经济增长看好。目前澳洲的货币政策、就业市场发展只是为了配合经济的周期性调整,当前经济状态下,澳元走软有利于实现经济增长,近期的经济指标反映澳洲经济出现温和扩张,中期澳洲经济增速保持乐观,整体对澳洲以及中国前景乐观,中国股市回升也带动澳元上涨。

  英国数据7月制造业产出月率-0.8%,工业产出月率-0.4%,7月季调后商品贸易帐-110.82亿英镑。英国贸易逆差加大,2014年7月以来最高,制造业产出下滑,季节性因素导致汽车产出受到影响,全球市场需求减少,英镑强势问题都反映在制造业上面,拖累英国经济增长,英国货币政策会议在今天公布,会给出英镑走势方向。

  加拿大9月央行利率决议维持前期0.5%利率不变,央行认为加拿大经济正在恢复,资源部门正在调整适应目前商品价格的下跌行情,前期降息对于经济有刺激作用,没有出现再次降息并且对经济前景评估较好,美元兑加元大幅下跌创一周新低。

  新西兰联储9月央行利率决议降息25个基点,纽联储认为纽元需要进一步贬值,很可能再次采取宽松政策,利率降低和纽元弱势对于经济增长支撑,将视前期经济数据决定未来货币政策走向,降息以后纽元下跌一百余点。

  日内关注数据:中国8月新增人民币贷款,澳洲8月失业率就业人数变化,英国央行9月利率决议,投票比,美国上周初请失业金人数,上周EIA原油库存变化。

  技术分析:

  欧元兑美元

  欧元前一交易日日线收线长下引线支撑,依旧保持上行,4小时图上短期阻力位置1.121位置突破,早盘欧元出现回调,下方关注价位1.1190位置,这个位置上企稳欧元继续上行,日内上行关注4小时上方阻力1.1250价位。

  英镑兑美元

  英镑日线前一交易日收阴,日线上下方1.5325位置200天均线支撑,4小时图测试支撑位置,小时图上关注1.5340价位,这个位置能够企稳还能有继续上行机会,日内英国央行议息,英镑目前盘面短期还在下跌力度中,日内上行1.54位置不破可以考虑空单。

  美元兑加元

  美元兑加元前一交易日晚盘下跌,但是汇价收盘被拉回,收阳线,继续保持在震荡区间内,4小时图下方1.3180位置支撑上行,美加震荡区间不破可以考虑区间交易,上方需要关注价位1.3280位置,小时图上下方短期支撑1.324位置,不破继续上行。

  纽元兑美元

  纽元前一交易日日线收阴,但是日线支撑位置没有较大跌破。4小时图以及小时图出现底部反弹,短期小时图上阻力关注0.6290位置,这个位置上行不能突破继续下跌,下方0.626位置跌破继续新低,但是短期阻力位置突破会有进一步回调上行力度。

  美元兑日元

  美元兑日元日线收线长上引线,上行压力比较大。日线上方121.2位置200天均线压制,4小时以及小时图有上行力度,小时图均线支撑上涨,上行关注120.7位置,不能突破有回落风险,下方支撑120.15跌破可以考虑做空,美日大方向没有明确,做单以短线为主。

  黄金

  黄金前一交易日晚间大跌,前期区间位置1118位置跌破,日线1113支撑跌破,日线方向下跌。4小时图前面收线支撑短期上行,小时图上关注支撑1106价位,这个位置不跌破上看1109,但是1109位置上不去可以继续考虑空单,方向上已经确认下跌,做单建议顺势操作。

  机构来源:Direct FX

关键词阅读:纽央行 降息 商品货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询