渣打银行:美联储料12月才升息 人民币预测或降至6.5

2015-09-10 19:52:08 来源:FX168财经网

    FX168讯 渣打银行周四(9月10日)在最新的一份报告中预期,美联储(FED)升息时点将推迟至12月,此前美元表现将偏强,因此将今年底人民币预测或自6.19调降至6.5。

    渣打认为,本次美国升息步伐将相对缓慢,继12月启动升息后,明年3月、6月也各有一次升息,将基准利率升至0.75%或1.0%即停止。

    “美国景气循环已经来到后半周期,FED无力将利率调到4%。”渣打银行东南亚研究部主管李伟虢称。

    随着美国升息结束,渣打银行外汇策略师张敬勤预估,明年人民币将温和升值,汇率目标由6.15调整为6.35。

    渣打银行并指出,中国8月汇改加剧了市场对人民币贬值预期,有监于资金外流超乎意料,预估今年底将再下调存款准备金率100个基点,并下调25个基点的基准利率。

    渣打大中华区研究部主管丁爽认为,本次人民币贬值暂时打断了离岸人民币资金池的累积,但人民币国际化的趋势仍在。“这在2014年也发生过一次,但总体而言还是上行的。”他说。

    校对:星晴

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询