英国央行维持利率不变 符合预期

2015-09-10 20:22:43 来源:华尔街见闻 作者:林建建

  英国央行周四宣布,维持0.5%利率不变,维持3750亿英镑的量化宽松规模不变。

  摩根士丹利本周表示,英国央行可能会继续保持基准利率位于历史低位。彭博调查也显示,本周的利率决议将维持英国基准利率0.5%不变。

  同时公布的英国央行会议纪要显示,“CPI很可能在几个月内接近零水平,因油价波动增加其不确定性。英国核心通胀受到抑制,可能在整固。大约在年底前通胀率增长加快依然有很高可能性。“

  “近期的全球局势没有改变MPC(货币政策委员会)的核心观点,”会议纪要称。

  在上月的会议上,英国央行维持0.5%利率不变,维持3750亿英镑的量化宽松规模不变,同时下调了短期通胀预期,而且只有一位委员支持加息。

  “竟然只有1位委员支持加息,这令人意外,投票数和通胀预期明显反映出我们还没有脱离困境。”Aberdeen Asset Management首席经济学家Lucy O’Carroll当时表示。

  英国央行行长卡尼上月曾暗示,年底关于加息的决定将成为关注焦点。前英国央行决策层官员Ian Plenderleith本周一也表示,美联储和英国央行都在靠近加息的时间点,预期今年晚些时候或明年年初加息。

  不过,国债收益率显示,投资者并不这样认为,英国10年期国债和美国10年期国债利差仍徘徊在9年来的高点。截至昨日,英国10年期国债收益率为1.875%,比美国10年期国债2.445%的收益率低57个基点。今年3月二者差距为44个基点,为2006年7月以来最大。

  今日利率决议公布后,英镑短线跳涨30个点:

QQ图片20150910190401

关键词阅读:英国央行 利率不变 利率决议 加息 维持利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询