全球市场动荡不安 英国央行不改经济展望

2015-09-10 20:42:37 来源:FX168财经网

    FX168讯 全球市场一片动荡之中,英国央行(BOE)决策层仍坚持认为,英国经济前景仍然乐观,近期与中国经济增速减缓相关的市场动荡尚未改变其观点,即央行认为正在趋近加息时机。

    英国央行货币政策委员会(MPC)本周以8-1投票通过维持基准利率在记录低位0.5%不变,只有委员麦卡弗蒂(Ian McCafferty)持有异议。在讨论中,官员们认为必须在国内经济持续健康增长的背景下,考量外部的逆境因素。

    MPC称,全球动态尚不足以实质性地改变8月份通胀报告的核心前景,但是值得密切关注全球经济发展环境下行风险加大对国内经济活动的影响。

    英国央行还坚持认为通胀将在年底左右回升,虽然央行注意到原油价格下跌增加了近期前景的不确定性。英国央行还表示,英镑走势将如何影响英国通胀存在极大的不确定性。

    英国7月份通胀率报0.1%,远低于英国央行2%的目标。会议纪要显示,虽然MPC的8名委员赞成不在本月上调关键利率,但是有委员认为“通胀相对于目标持续存在上行风险。”

    麦卡弗蒂连续第二个月持有异议,他认为,“国内价格压力累积,意味着现在需要收紧政策。”

    校对:冷静

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询