纽储行降息 英央行利率不变

2015-09-11 21:35:23 来源:金融界网站 作者:钟越

  新西兰联储和英国央行周四公布的9月利率决议分别给纽元和英镑带来一些短暂的波动,前者降息25个基点重挫纽元,后者维稳加息前景提振英镑。进入北美时段,不愠不火的美国数据引发美联储推迟加息预期,打压美元兑一篮子货币跌至95.50区域。

  英央行利率决议:

  如预期所料,英国央行以8:1的投票比维持利率在0.5%、购债规模在3750亿英镑不变,委员麦卡弗蒂仍投票赞成加息。在纪要中,英央行提到“短期通胀前景较8月份基本没有改变,但英镑对通胀的影响存在相当大的不确定性”。与此同时,该央行还表示“英国国内经济扩张态势良好,近期与中国经济放缓有关的市场动荡没有改变英央行临近加息的观点”。

  这向市场透露的信息是他们并没有过度担忧通胀下行和全球市场巨震拖累英国经济增长的风险。由于决议公布前的英国工业、制造业生产、贸易帐以及制造业和服务业采购经理人指数等多项指标均出现较为明显的下滑趋势,导致市场预期略偏鸽派。

  不及预期鸽派的结果导致英镑拉升60余点后迅速回撤,但北美时段美元全盘下跌推动汇价在1.5475刷新两周新高。总体上,和8月相比,英央行的预期没有发生实质性的改变,对英镑的提振也十分有限,市场焦点很快转向风险情绪和美联储加息预期。

  由于英央行仍是仅此于美联储加息的主要央行,而欧央行、日央行和纽储行等仍处于继续宽松或将扩大宽松的道路上,因此英镑兑这些货币中期内仍有上涨的空间。

  新西兰降息打压纽元:

  纽储行周四将指标利率下调25个基点,至2.75%。并且表示可能需要进一步放宽政策,以提振放缓的经济增速,纽储行今年已经两次下调指标利率。

  对于纽元未来利率决议前景,惠勒表示未来可能依然需要进一步宽松,希望纽元汇率进一步下跌;预计2016年初以前通胀将回到1%-3%区间以内,奥克兰地区房价全球最高,密切关注奥克兰地区房地产状况;目前非常关注中国数据,人民币明显贬值非常令人担忧。

  美国经济数据:

  从美国数据来看,美国9月5日当周初请失业金人数减少6000人,降至27.5万,连续第27周低于30万人。不过由于国际石油价格下跌,美国8月进口物价月率骤降1.8%,创7个月以来最大单月跌幅;年率下降11.4%,这意味着美元持续走强和全球市场需求疲软导致美国进口通胀水平持续承受下行风险,加大美联储决策的困难度。

  周初美元在96.60附近受阻后震荡走低,期间全球股市来回震荡未能抑制其跌势,可能主要是因为美联储9月加息前景不定或多或少削弱了美元多头的信心。此外包括英央行、加央行和澳储行在内的主要央行利率前景持稳也令美元缺乏一些支撑。

  美股撇开下跌日亚欧股市独自上涨。欧股收跌逾1%,上证综指跌幅1.39%,日经指数下滑2.5%,港股下跌2.6%,而唯独美国三大股指收涨0.5%左右。不过这样的差异只能说明全球股市依然以震荡为主,风险情绪仍极不稳定,无疑增加了汇市交易的难度。短期关注商品货币的表现,随着澳储行利率前景持稳、加央行降息预期下降以及纽储行减息后利空出尽,商品货币不排除出现一波小级别的反弹修正行情

钟越

  英镑/美元价格在英央行会议纪要公布后反弹,现在已经反弹接近20日均线1.5480,于此同时,这个点位又是前期的低位,能否继续向上突破仍然并不明朗,而一旦受阻将仍会继续下行。

钟越

  澳元兑美元四小时图回踩近期的下行压力线后大幅反弹,并且突破反弹高位0.7060位置,如下图所示。从RSI指标来看,仍然没有显示出现超买迹象,汇价走势仍有较大的反弹空间。目前建议关注如下图所示的三角形技术反弹支持线,在支持线上方仍建议跟进做多。

钟越

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:纽储行 降息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询