欧元兑美元小幅上扬 关注欧盘工业产出数据

2015-09-14 15:07:34 来源:金融界网站

  周一(9月14日)亚市早盘,欧元美元小幅上扬,目前汇价交投于1.3425一线附近。上周因美元加息不定,美元修正涨势,欧元兑美元录得200多点的升幅,本周聚焦关注美联储政策会议。技术面,日线图显示,汇价在20日均线上方运行,RSI(14)均衡趋势指数位于50均线上方,显示短线价格趋势偏多,技术面支撑位:1.1236,1.1180;阻力位:1.1405,1.1464。

  今日欧洲时段,投资者主要关注欧元区的工业产出数据,料该数据的变动会给欧元带来影响。纽约时段,美国方面并没有重要数据公布,同时美联储官员也进入了噤声期。在美联储决议周前夕,市场多以调整头寸为主,料市场交投较为谨慎。

  周三9.16欧洲方面将公布欧元区9月通胀数据,可能为欧洲央行(ECB)加强量化宽松(QE)提供另一论点。接下来重头戏当属美联储政策会议,全球市场将屏息以待将于北京时间周五凌晨2时出炉的美联储利率决定和政策声明,重点关注此次声明美联储会否宣布启动该行近10年来的首个加息进程。

  日内重要事件关注:

  09/14 15:30欧盟事务部长会议在布鲁塞尔召开

  09/14 15:00欧洲央行管理委员会委员诺亚在法国央行基金会创建20周年庆祝会上致开幕词

  今日重要经济数据关注:

  时间国家指标名称重要性前值预测值

  12:30日本7月工业产出月率终值中-0.6%---

  16:00意大利8月CPI年率终值中+0.2%---

  17:00欧元区7月工业产出月率高-0.4%---

  一周外汇展望:

  接下来(9月14日至18日当周),重头戏当属美联储政策会议,全球市场将屏息以待将于北京时间周五凌晨2时出炉的美联储利率决定和政策声明。

  最近几周全球股市下跌以及新兴市场货币承压,市场对美联储加息的预期已经有所降温。然而,期货市场指示加息可能性依旧有三分之一,尽管这较中国一系列市场动荡发生之前50%的几率下降,但依旧意味着美联储有可能上调自2006年以来一直维持不变的利率。

  另据路透调查的72名经济学家中,略微多数的经济学家预计美联储会在9月的政策会议上升息。一份较小的样本调查显示,美联储9月升息的可能性为50%;上月调查显示,这一可能性为60%。

  周二(9月15日)日本央行(BOJ)将公布利率决议,行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)有望就海外经济提供悲观看法,可能下调日本出口预估。

  周三(9月16日)欧洲方面将公布欧元区9月通胀数据,可能为欧洲央行(ECB)加强量化宽松(QE)提供另一论点。

  周三(9月16日)至周四(9月17日)召开的美联储议息会议无疑将是重中之重,会后美联储将于北京时间下周五(9月18日)凌晨2点对外公布,随后由美联储主席耶伦主持新闻发布会,重点关注此次声明美联储会否宣布启动该行近10年来的首个加息进程。

  另外,数据面上,美国、英国、欧元区将公布通胀数据,届时将市场研判经济形势提供更多线索,投资者也不能掉以轻心!

  机构来源:IFX Markets

关键词阅读:欧元兑美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询