议息前夕非美承压 通胀数据主导汇市

2015-09-16 14:52:05 来源:金融界网站 作者:何世平

  周二午盘,英国公布的8月CPI数据以及零售物价数据,数据并不是很理想,只能说符合市场预期,但整体上英国通胀还是处在低位运行,这也是制约了英镑的上行,虽然英央行在加息是行是很乐观的,但如果英国数据意味的走低下去,势必会打压市场的的情绪。同时欧元区也是公布了第二季度就业人数的变化,年率是符合预期,季率是出现增长,但目前欧元有一个问题,那就是它正面临大型阻力,这个阻力不仅是日线阻力,同时也是周线大阻力,因此在美联储议息前夕,市场谨慎情绪更加的明显,欧元在这个时候势必会在大型阻力面前遇阻回落。

  晚盘,美国公布的零售数据出现下滑,0.2%的零售月率是低于前值的0.6%,相比预期的0.4%,也是出现下滑,核心零售也不理想,但8月零售额倒是出现增加,这对美元有一定的提振,在美国零售数据不是很好的情况下,非美不涨反跌,这个情况在一次解释了外汇交易不能过分的看重数据。但零售的利差无疑对美联储议息蒙上一层阴影。

  周三,美联储会召开9月议息会议,但回一直持续到明天,周五北京时间凌晨才会公布。

  午盘,英国会公布8月就业数据,从目前市场预期看,英国8月失业率维持不变,失业人数小幅下滑,而7月三个月的平均工资出现上调,因此午盘英国数据市场预期的话稍好。同时北京时间下午5点欧元区会公布8月CPI数据。

  晚盘,市场的重磅消息在于美国8月的通胀数据,从目前市场预期看,美国8月CPI数据不是很理想,核心通胀录得增长,美国通胀并没有出现明显的改善,但只要通胀数据符合预期的话,对美元指数还是提振为主。这次CPI数据是美国9月议息的最近的通胀报告,势必会加剧市场对美联储9月加息的情绪,因此这次通胀数据很重要。

  建议策略:

  欧元

  欧元受制于上方大型阻力为1.1375,在美联储议息前夕,更多的是遇阻回落,目前上方4小时的打压力度强烈,1.1330是昨天欧元上方阻力,因此欧元建议1.1330-1.1375位置做空,小时图的打压不错的空单进场在1.1315.欧元下方日线支撑1.1250.

  美瑞

  美瑞日线上方的打压阻力在0.9755,日线目前有效支撑0.9701,目前4小时上方受到打压,因此午盘美瑞在0.9701的企稳是考虑做多,0.9755的突破,美瑞上行加速。

  黄金

  日线的黄金继续受到打压力度,4小时1109.6目前上行乏力,因此这个位置黄金继续做空,日线大型阻力黄金是在1114,目前4小时和1小时继续下压,因此空单交易没有很大问题,暂时黄金的低点先看1099.

关键词阅读:非美 通胀 汇市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询