金银维持小幅下行

2015-09-16 15:21:33 来源:金融界网站

  市场消息

  世界银行经济学家在周二(9月15日)公布的报告中称,随着美联储展开货币政策正常化,市场预期美国加息可能使流入新兴市场资金规模下降高达45%。美联储周四仍有可能温和升息,不过经济学家和投资者对联储是现在还是今年晚些时候行动看法分歧。

  世界银行这份报告称,虽然多数人预期美联储收紧政策周期将平稳进行,但如果投资者开始预期更激进的加息,推升长期债券收益率,那么有可能会严重影响资金流动。美国、欧元区、英国和日本国债收益率上升1个百分点,可能令流入新兴和前沿经济体的资金一年内就减少45%,最高相当于他们经济产出总规模的2.2个百分点。

  经济合作暨发展组织(OECD)秘书长Angel Gurria周二称,该组织打算下调全球增长预测,并大幅下调对部分地区展望。OECD称,根据到7月的数据,估计加拿大,俄罗斯和巴西未来经济活力将下行。如果这属实,前瞻指标的持续下跌意味着全球经济将渡过另一个令人失望的一年,自2008年金融危机以来,全球经济一直努力试图恢复增长。OECD的领先指标显示,欧元区经济将得以避免下滑。法国的指标上升,近期该国落后于其他欧元区国家。

  XAU/USD

  基本分析:

  美国联邦公开市场委员会将在今明两日召开货币政策会议,9月加息与否即将揭幕,市场正翘首以待。交易商正等待本周的美联储公布政策声明,以寻找美国何时升息的线索,在此之前他们不愿在金市建立大量头寸。市场对美联储十年来首次加息的时间仍存分歧,一些市场人士认为美联储将在本周加息,但有观点认为,全球经济增长摇摇欲坠,美联储可能延后加息,甚至推迟到明年。

  国际现货黄金周二开于1108.30,最高触及1109.00,最低下探1100.90,收于1100.90美元/盎司,下跌7.5美元,跌幅0.68%。

  花旗研究在周一的报告中表示,黄金本周是否收高收低,选择方向与联邦公开市场委员会货币政策会议的结果和相关的评论关联。花旗表示,然而,我们相信黄金对决议具有不对称风险。市场预期美联储本周保持不变,加息可能使投资者的预期受挫,美元将大幅上涨,黄金将遭受进一步的抛售,跌至1075美元/盎司下方,这符合我们的中期金价预测。然而,如果美联储选择不加息,黄金的上行空间可能有限,特别是如果FOMC政策声明显示10月或12月加息仍在议程内。

  加拿大蒙特利尔银行贵金属分析师Jessica Fung表示,多空头寸持有量减小的情况主要是因为投资者希望在美联储决议出炉前轻装上阵,不愿意对美联储决议作出过多猜测。

  截至9月15日纽约商品交易所2015年8月期金尾盘1104.3美元,成交量为75119,9月14日未平仓合约271135,未平仓合约减少868手。

  技术分析:

  现货黄金隔夜连续窄幅区间震荡,收盘小阴柱。日内金价连续区间整理,下方受三角形下边线支撑,上方临压10日均线;短期或持续低位整理。多日均线连续小幅分化下行。MACD指标双线零轴线下下行连续。蓝色动能柱连续小幅缩量。

  XAG/USD

  基本分析:

  国际现货白银周二开于14.39,最高触及14.44,最低下探14.24,收于14.37,下跌0.05美元,跌幅0.34%。

  北美时段内公布的美国零售销售持续增长,但纽约联储制造业指数持续暴跌,美元指数受零售销售数据推动一改日内的疲态自日内低点95.13附近短线飙升至95.62日内高点。

  纽约联储周二公布的数据显示,美国9月纽约联储制造业指数持续暴跌,且距离上个月触及的2009年4月以来低位附近,因新订单和出货急剧减少,此外该行业的招聘逾两年半来首次下降。数据显示,美国纽约联储9月纽约州制造业指数从为-14.7,与8月的-14.92变化不大,8月为自2009年4月以来最低。

  美国商务部周二在华盛顿公布的数据显示,美国8月零售销售增长0.2%;7月修正为增长0.7%,初值0.6%。

  截至9月15日纽约商品交易所2015年12月期银尾盘报价14.37美元,成交量为20463,9月14日未平仓合约122121,未平仓合约增加1169手。

  技术分析:

  现货白银隔夜震荡下行,收盘小阴柱。日内银价连续空头下行整理,盘中下行测试三角形下边线未果反弹,短期或持续空头下行测试;银价走势持续运行于三角形区间。多日均线缓慢分化下行连续。MACD指标双线零轴线下胶着分化前行;蓝色动能柱连续小幅放量。

  专家:邱骥

关键词阅读:金银

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询