美联储会议今晚亮出达摩克里斯之剑

2015-09-17 14:12:19 来源:金融界网站 作者:彭冬馥

  十年等一回,说那时远,那时已在眼前。眼下全球投资者正紧张等待北京时间周五凌晨2点美联储利率决议,进行十年来首次加息或依然按兵不动,美联储只能也必须选择其中一个。而昨日欧美股市全面稳涨,与此同时,油价大幅上涨,并提振了能源股价格。分析师提醒,本周市场情绪的改善,并没有反映出任何明显的,对美联储是否应现在扣下扳机的观点上的变化。究竟这场风暴的结果如何?

  眼下,久经沙场的华尔街老将们也陷入了数十年罕见的分歧,无论是美联储是否加息,还是加息会产生的影响。毕竟,这一近十年来的首次加息将在黄金外汇、股市、原油和债券等一系列资产市场掀起风暴。

  哪怕美联储决定推迟加息,不同的表态和信号也将对各大市场的走势产生深远的影响。

  外汇市场过去一年的主题就是做主要央行货币政策的分化。美联储将成为首个加息的发达国家央行帮助美元在一季度实现了对欧元日元英镑大幅升值。

  加拿大丰业银行外汇策略师们在给客户的报告中表示,即便美联储周四加息,来自其决策者的鸽派言论可能也会阻止美元进一步升值。但是包括丰业银行在内的大部分大型机构的策略师均认为,截至今年年底前,美元会继续上涨的。美银美林、高盛等投行的外汇策略师们预计,美元兑欧元将在年底实现平价。

  如果美联储周四发出鸽派信号,可能有助于刺激股市上涨,并打击美元。

  在这种情形下,黄金可能会受益,因为低利率维持更长的时间将降低持有黄金的相对机会成本。但是,可能由此导致的风险偏好回升或意味着投资者会减少对黄金的关注,并把更多的可交易资金投入股市。

  另一方面,如果美联储决定发出包括加息在内的更多鹰派信号,这可能对美元构成支撑,打击股市和美元计价的黄金。 因此,在这两种情形下,黄金的上升空间似乎都有限,除非随后股市和美元都大幅下挫。

  技术方面

  英镑兑美元

  4小时图上,布林带开口扩张,MACD红色动能有所减弱,天图上看,MACD绿色动能有所减弱,布林带开口有所收缩,K线在布林带中轨遇阻,若做多,1.545-1.546近尝试做多,止损1.54,目标1.565-1.57,若做空,在1.55-1.553附近尝试做空,止损1.557,目标1.54-1.538

  美元兑日元

  4小时图上,布林带开口趋平,MACD红色动能有所减弱,天图上看,MACD绿色动能有所减弱,布林带开口收缩,若做空,在120.8-120.6附近尝试做空,止损121.2,目标119.5-119,若做多,120-119.8附近尝试做多,止损119.5,目标120.8-121.

关键词阅读:美联储 会议 今晚

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询