美利率决议倒计时 停止交易

2015-09-17 18:24:27 来源:金融界网站 作者:蒋钰锟

  2015年9月17日星期四,今天美洲市场午盘阶段(北京时间9月18日凌晨2点),美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布利率决定,发表政策声明。02:30美联储主席耶伦主持媒体简会。

  从本周一开始,我们不断的探讨美联储利率决议后美元的发展方向,以及美联储不会加息的原因。我想说我们做出的这些判断,只是按照经验对当前经济局势的自我分析。美联储最终会做出什么样的决定,加息?降息?还是维持利率不变?我们只能拭目以待。

  昨天市场阶段英镑/美元大幅上涨,并且突破了9月10日的高点1.5475。在昨天的分析中,我写到会建议逢低买入英镑/美元,但是英镑没有给我们这个逢低的机会。按照昨天的技术图形分析,英镑/美元第三波的回调运行34小时候会结束下跌,并且反弹上涨。但是,在美联储利率决议公布前,就出现如此剧烈的波动,无疑给利率决议后增添了更多的变数,也加大了交易的风险。

  本周二,外汇之声建议1107.20买入的黄金,昨天美洲市场早盘在1119.15平仓,盈利1195美元。(按照1标准手为100盎司计算)。贵金属价格和能源价格也和非美货币一样,在美联储利率决议前大幅走高,同样打乱了我们的交易思路。

  这几天连续收听和收看我的分析的投资者都清楚,我的观点是看跌美元指数,美联储不会加息。原因是中国央行年内连续四次降息,并且人民币在8月大幅下跌。美国作为中国最大的贸易进出口国不会在人民币暴跌后加息。按照我的分析,非美货币和贵金属的上涨应该在美联储利率决议前。

  但是,上涨趋势偏偏发生在了利率决议之前。如果我们现在追买非美货币,肯定是风险巨大,最简单的一个问题就是止损应该设置在哪里?如果现在做空,肯定也是不行的,万一昨天的上涨是新上涨趋势的开始,那么你无非就是卖在了最低点附近。本次美联储利率决议受到市场如此高度的关注,其实也激增了买卖双方的博弈。所以,外汇之声建议在美联储利率决议前后时间段,放弃交易。

关键词阅读:利率决议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询