美联储决议倒计时:加还是不加?

2015-09-17 18:28:12 来源:金融界网站 作者:李云

  周三,英国公布了明显好于预期的就业数据。其中8月失业率为5.5%,好于5.6%的市场预期,8月新增1200个就业岗位,此前一直预期为就业人数下降5100人,工资数据的进一步攀升更为就业市场数据的好转添了一把火。英国央行行长卡尼在国会作证时对于当前的经济和通胀形势保持了谨慎乐观的态度,同时表示是否加息在今年年底逐步见分晓。

  周三,美国公布的通胀数据出现了小幅下滑。其中美国8月CPI环比下降0.1%,为今年1月以来首次出现负值;8月核心CPI如预期地环比增长0.1%,核心CPI同比增长1.8%,低于预期的1.9%,显示剔除了油价和食品价格外更广泛的物价也出现了疲软。汽油价格的大幅下滑带动的通胀数据进一步回落。疲软的通胀数据使美联储在明天凌晨升息的预期进一步降温。

  今日关注点一:15:30,瑞士央行的利率决议。瑞士央行在今年年初取消了欧元/瑞郎的波动下限,引发了瑞郎的大幅升值。随后瑞士央行一直通过公开或者口头行为干预瑞郎的升值。在全球经济进一步下滑的情况下,瑞士央行本次会议将会按兵不动,瑞士央行对于当前以及未来的瑞郎走势成为了市场关注的焦点。该数据的前值-0.75%,预期-0.75%。

  今日关注点二:16:30,英国的零售销售月率。该数据反映了英国消费者支出的变化情况。该数据的前值为0.1%,预期0.2%。

  今日关注点三:20:30,美国的初请失业金人数。最近一段时间,包括非农就业数据在内的美国就业数据出现了不同程度的下滑,初请失业金人数在近期也出现了一定程度的攀升。该数据的前值为27.5万,预期27.6万。

  今日关注点四:明天凌晨02:00的美联储利率决议以及02:30的新闻发布会。在美联储7月货币政策会议的会议纪要公布后,美联储9月升息的预期进一步升温。但是随着8月全球经济形势发生了改变,美联储在9月升息的预期也逐步回落。预计在本次会议上美联储将会维持接近于零的超低利率不变,美联储主席耶伦的讲话是市场的焦点所在。

  专家:敬松

关键词阅读:美联储 决议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询