静候美联储决议引爆汇市 屏气凝神提前布局

2015-09-17 18:45:00 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  随着美联储利率决议的临近,市场愈发谨慎,此前美国公布的数据显示,美国就业、房市皆表现良好,然而昨日意外下跌的CPI,又带来了些许担忧,笔者认为在宏观背景依旧存在诸多不确定因素的情况下,美联储9月加息的可能性不大。因此激进的投资者可以进行提前布局。投资者需重点关注美国上周初请失业金人数、次日凌晨2点公布的美联储公布利率决议以及耶伦随后召开的新闻发布会。  

静候美联储决议引爆汇市 屏气凝神提前布局

  美元日元从4小时图可知,日元汇价近期已构成下降三角形形态,目前正在上试上方压力线,笔者认为在该位承压回落的可能性较大。技术指标方面,KD指标在高位胶着,随着时间的延长,上行动能的耗散,随时都有向下回落的可能;而MACD双线以震荡为主,上行动能并不强劲,可见存在下行风险。明日亚洲时段北京时间07:50日本央行将公布8月6-7日会议纪要,由于此前日本维持利率政策不变,且发出偏鹰派的言论,因此日元有望进一步走强,日内建议短线在121.00附近做空,上方阻力位为121.70,下方支撑位为119.30。

美元兑日元:

  欧元兑美元:近期欧元汇价在1.1350一线受阻后回落,直至1.1210附近得到支撑后快速上行,目前正在继续上试1.1300关口,若汇价能一举突破该关口,并成功方站稳,则有望继续上行。技术指标方面,CCI依旧处在上行中,因此依旧存在上行的动能,同时MACD绿色动能柱不断缩小,双线胶着,趋于形成金叉叉,可见汇价有望继续上行。日内建议短线在1.1270一线做多,上方阻力位为1.1400,下方支撑位为1.1200。

美元兑日元:

  美元兑加元:昨日加元汇价跌破了此前构筑的上行趋势线,然而当下面临的是1.3160一线的强支撑,因此汇价将获得支撑反弹,若上方趋势线已由支撑转为有限阻力,则汇价有望进一步下跌。技术指标方面,KD双线形成金叉,因此具有较强的上行动能,同时MACD双线依旧下行,但绿色动能柱较窄,可见存在反弹动能。近期受API以及 EIA利好数据的支撑,原油大幅走强,加元亦有所提振,投资者需重点关注明日纽约时段北京时间20:30 公布的加拿大8月消费者物价指数年率,日内建议短线在1.3210附近做空,上方阻力位为1.3300,下方支撑位为1.3100。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:美联储决议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询