CPI跌至负数 联储加息再承压

2015-09-17 19:01:45 来源:金融界网站

  回顾周三市场走势,亚洲早盘方面,澳大利亚8月领先指标月率下跌至-0.3%,不过数据澳元的影响甚微,澳元仍旧关注股市的表现状况。日内中国股市不断测试3000点支撑,在午后获得动能上行,上证中午收盘于3152点,上升近150点,而在偏好情绪的带动下,澳元继续上行的力度,澳元企稳0.7130后继续发力上行,日内在股市的利好情绪带动下最高测试0.7180,上升趋势仍没有改变。

  下午方面,欧元区公布8月消费者物价指数月率及年率,数据好坏参半,月率从-0.6%上升至0.0%,结束上月通缩的状况,不过年率则从0.2%下跌至0.1%。虽然月率重回0.0%,但未有改善仍令市场担忧,加上年率继续下跌,通胀的下行加速市场对于欧央行加大宽松力度的猜测,欧元因此下午继续承压下跌。欧元1.1280遇阻后持续下跌,数据公布后最低测试1.1210,下跌力度仍保持得较为强劲。

  英镑方面,下午英国公布就业数据,8月英国失业率维持2.3%不变,但8月失业人数轻微增加0.12万人;不过7月三个月ILO失业人数下降至增加1万人,三个月ILO就业人数增加4.2万人,三个月ILO失业率下跌至5.5%;薪资方面,7月三个月包含红利平均工资年率上升至2.9%。总体而言,英国就业数据良好,收入亦持续增加,令市场对英国未来加息前景继续看好,英镑下午迎来大幅上涨力度。英镑在企稳1.5350后单边上涨,日内更突破前期阻力1.5460,继续挑战1.5480位置。

  晚上方面,美国公布8月消费者物价指数月率及年率,数据上看,美国8月CPI不算理想,月率从0.1下跌至-0.1%,为今年1月以来首次出现下降,年率则维持0.2%不变。由于处在美联储议息会议前,所以通胀数据很大程度会对加息造成影响,而CPI跌破0.0%,显示美国未有迫切的通胀压力,对加息起到抑制作用,市场对美元失望。在数据公布后,非美货币全体上升,其中黄金上升力度最为强劲,一举突破1110美元阻力,测试1120美元,美元在会议前承压力度明显加大。

  简略操作建议:

  欧元兑美元

  欧元隔夜在美元承压下上行,重回1.1300整数上方,不过仍未突破上方压力位置1.1320。凌晨美联储会议将至,欧元预期将会有大幅的震荡。在下午方面,欧元区数据清淡,仅有公布欧元区7月建筑业生产月率及年率,不过数据对欧元影响甚微,主要力度仍需关注美国数据及联储会议给出的方向。操作上,欧元关注1.1280的下行支撑,继续企稳该点,若凌晨美联储未能加息,欧元有动能突破1.1380,测试1.1450位置。

  英镑兑美元

  英镑再次突破近期阻力1.5450,最高测试1.5530位置。美联储会议将至,由于近期美国数据低迷,美联储加息的预期下降,相反英国数据造好下,对加息预期有更积极的态度,英镑上行力度明显增强,所以在情绪的延伸下,英镑走强机会很大。操作上,英镑关注1.5460的测试,有效企稳英镑将会继续上行,上方阻力关注1.5530,突破上方将测试1.5650位置。

  黄金

  黄金隔夜在美国数据造差下大幅上行,上行动能已经测试1120美元上方。凌晨美联储会议比较关键,若美联储选择按兵不动,那么前期积压在美元上的避险资金有机会重回黄金的盘面上,从而带动黄金继续上行。操作上,关注1110美元位置的支撑,继续企稳该点上方,黄金将有动能上行测试1130美元位置。

  专家:陈敬全

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:CPI 联储加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询