美联储暗示年内无意启动加息

2015-09-18 17:34:48 来源:金融界网站 作者:李云

  昨天注定是一个不眠之夜。但是,美联储并没有因为市场的等待而改变其货币政策的走向,美联储在今天凌晨维持了其0-0.25%的超低利率不变,同时会后明显鸽派的利率声明也对美元走势形成了打压。在其声明中美联储重点突出了关注2%的通胀目标这一措辞几乎暗示年内美联储已经不再考虑升息。

  美联储利率决议尘埃落定,日内接下来没有特别重要的数据和事件公布。周日希腊议会选举进程是市场的焦点所在。

  今日关注点一:20:30,加拿大的消费者物价指数(CPI)月率。该数据反映了加拿大的通胀状况。与其它主要国家的通胀形势类似,加拿大的通胀指标近期也在低位徘徊。该数据的前值0.1%,预期0.0%。

  周日希腊议会选举的进展。2015年8月20日,希腊总理齐普拉斯在希腊通过欧盟第三轮救助协议希腊获得了860亿的欧元救助款达成不到一周之后辞职。齐普拉斯是否能够获得多数人的支持再度当选希腊总理从而顺利实施第三轮救助计划成为了市场的焦点。

  专家:敬松

关键词阅读:美联储 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询