内外交困加息美梦破碎 严防美元超跌反弹

2015-09-18 21:37:18 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  日内凌晨2点众所期待美联储利率决议终于落地,面对全球经济前景的担忧以及对美国经济可能造成的拖累,美联储选择择机加息,这也符合鸽派女王一贯的作风。相信昨天看了我的汇评的投资者会有可观的盈利,希望投资者能及时把握市场节奏提前做好布局,抓住属于你的盈利并非难事。日内重点关注加拿大8月消费者物价指数年率以及美国8月咨商会领先指标月率。

  美元兑日元:从4小时图可知,日元汇价近期已构成下降三角形形态,昨日汇价在上试上方压力线失败后回落,目前已向下跌破下方的的上行趋势线,由于下方118.8一线有较强支撑,因此在该位附近超跌反弹的可能性较大。技术指标方面,KD指标双线自高位稳健下行后,在低位趋于形成金叉,因此存在反弹的可能;而MACD绿色动能柱不断扩张,可见目前整体依旧偏空,存在下行风险。下周一日本因敬老节休市,此时日元走软的可能性较大,日内建议激进者可适当追空,稳健者可在118.80一线挂低多,上方阻力位为120.20,下方支撑位为118.50。

  欧元兑美元:昨日美联储不加息消息刺激,欧元汇价成功上破1.1300一线后一鼓作气再破1.1400关口,目前上方1.1470附近有较强阻力,在该位附近承压回落的可能性较大。技术指标方面,CCI已自高位回落,可见高处不胜寒,存在回调的风险,而MACD红色动能柱不断扩大,双线稳健上行,可见此轮涨势多方较为强势,汇价仍有望继续上行。日内建议激进者可以在1.1390一线做多,目标看到1.1470,稳健者可在该位上方做空,上方阻力位为1.1500、1.1640,下方支撑位为1.1320、1.1170。

  美元兑瑞郎:昨日瑞郎汇价跌破了此前测试多次的0.9670强支撑位,并进一步看向强支撑0.9570,现下存在在该位附近获得支撑止跌转涨的可能性,但不可盲目杀跌,可待其站稳该位上方可适当继续区间操作。技术指标方面,KD双线处在超低位,随时有望形成金叉,因此存在反弹的可能,而MACD双线依旧下行,但绿色动能柱逐渐扩张,可见目前依旧空头占优。日内建议短线在0.9560附近做多,上方阻力位为0.9670,下方支撑位为0.9550。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:美元 反弹

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询