费舍尔:FED决议令市场苦恼 “损己利人”不值

2015-09-23 08:11:30 来源:汇通网

  达拉斯联储主席费舍尔:美联储的决议令市场苦恼

  周二(9月22日),前达拉斯联邦储蓄银行主席费舍尔称他的前同事们上周未能提高利率而是坚持他们今年年底前升息的期望,这令市场困惑,并感到不安。

  费舍尔表示,他不认为在他十年的“服务”生涯里见到过如此多的“混乱”,费舍尔认为,这真的不是一个好信号。因为这使市场感到不安,费舍尔希望美联储纠正他们所营造的“前景预期”,这使得市场没有了方向,并且给出市场一个积极健康的明确信号。

  费舍尔认为这是对市场具有破坏性的而不是建设性的决定。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)上周宣布将维持其联邦基金基准利率接近于零。美联储已经超过9年没有提高利率了。

  费舍尔表示,他认为美联储现在可能等到明年再加息,以避免引发另一轮的波动。

  费舍尔表示,他在12月要小心谨慎,因为在年底之前需要给投资组合经理时间去粉饰报表,并且可能会出现大量波动。

  费舍尔称,他可以感受到12月纽约会议,美联储仍会发表声明表示不希望看到任何波动从而继续“谨慎”等待。

  周四(9月17日)美联储主席耶伦表示,央行推迟加息,直到看到“一些劳动力市场进一步改善的迹象以及合理相信通胀会回到2%的中期目标水平上来”。

  费舍尔表示,他认为美联储正在“双重使命”上取得进展,双重使命即维持充分就业和控制通货膨胀。

  他指出消费者价格指数在过去的12个月为1.8%,这次的削减意味着核心通货膨胀率的替代指标PCE的通货膨胀率稳步运行年率1.6%上。

  美联储还强调来自海外市场的压力,比如中国。中国经济增长放缓的担忧已经在最近几周震惊了全球的股票市场和其他资产市场。

  费舍尔表示,美联储的银行家们必须确定他们的职责的限制,他指出,许多新兴市场没有利用多年的低利率环境来调整本国经济。

  费舍尔表示,美联储不能作为美国的中央银行而却负责解决世界的问题,他认为,然而,若美联储是世界央行的央行,这将是一个特殊的“重担”。

关键词阅读:费舍尔 决议 FED 双重使命 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询