广发银行:中国经济数据不佳会更多刺激CNH贬值 CNY料维持相对稳定

2015-09-23 10:57:19 来源:FX168财经网

    FX168讯 周三(9月23日)金融市场部外汇与商品交易主管黄毅接受外媒电话采访时表示,财新中国9月PMI初值体现经济数据仍较为疲软,离岸人民币明显贬值反映了市场的看法。

    该行认为,人民币汇率后续走向主要看近期出台的经济支持政策能否让经济活动企稳,对于中国经济数据,外盘反映更为明显。

    黄毅继续指出,近期对于套利活动的限制措施,已经使得在岸市场供求关系更加真实,CNY可能仍会维持相对稳定。

    日内Markit/财新公布的数据显示,中国财新9月制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至47,为2009年3月以来低位。历史数据显示,该指数已连续7个月处于荣枯线下方,上月终值为47.3。且分项数据显示,中国9月制造业新订单分项指数初值降至46,为46个月来最低且连续三个月在50下方,上月终值为46.6。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询