中国PMI萎缩 商品货币承压

2015-09-23 17:52:05 来源:金融界网站

  周二时间数据较少,近期对于外汇市场影响较大的因素在于中国对中国经济前景的担忧导致避险情绪再次升温,美元没有加息也是考虑到这一点。国家主席习近平讲到中国目前经济增长放缓以及市场的波动不会阻碍改革,人民币没有进一步贬值的基础,在前期经历货币贬值之后目前发达国家经济正逐步恢复,因此正倾向于收紧货币政策,这一时间上面市场波动性增加是在一个不好的环境下,股市上面也继续反映到这一点出现下跌。

  瑞士8月贸易帐数据大幅度不及预期,瑞郎走强使得瑞士对于中国以及欧盟国家出口上面减少,市场需求比较疲弱,手表出口前期数据上面已经出现下跌,盘面上短线美瑞走高,瑞士央行在之前时间里面一再重申瑞郎被过分高估,因此对于外汇市场影响瑞郎再度走高需要关注央行对于市场的干预行为。

  美国7月FHFA房价指数月率0.6%,在过去的时间里经济稳步复苏,就业市场以及薪资增长带动了消费支出,近期数据成屋销售数据收差,最大因素在于房价出现大的上涨抑制了部分需求,但是市场消费价格上涨对于通胀上面是有利的,在这一数据上面美元没有过多反映,近期美联储官员对于市场比较关注的加息普遍比较支持,因此美元后期时间有走强的机会。

  美国9月里奇蒙德联储制造业指数-5,制造业数据再收差,但是美联储并不担忧这一情况,对于美元走强带来的不利因素影响还在,但是在其他行业增长稳定,没有造成很大影响。

  日内关注数据:中国9月财新制造业PMI指数预览值依旧收差,创09年新低,早盘澳元以及股市下跌,避险日元走强。欧元区以及德国、法国制造业PMI数据。加拿大7月零售销售以及美国上周EIA原油库存变化。

  技术分析:

  欧元兑美元

  欧元前一交易日遇阻下跌,日线收线在支撑位置上方,日内需要关注短线反弹,以及能否下行跌穿支撑。4小时以及小时图上有反弹力度,短期需要关注上方1.1135价位4小时能否突破,突破上去继续上看1.116位置,这一位置再次站稳有机会反转,但是上行遇阻下方一旦跌破1.11日线支撑下行空间会拉大。

  英镑兑美元

  英镑前一交易日日线收大阴线,下方支撑位置以及200天均线支撑价位1.534没有跌破,日内上行关注1.5375价位,这一点位突破会继续上行,但是不能突破上去下方200天均线支撑位置跌破下看1.525位置。

  美元兑加元

  美加前一交易日突破4小时阻力位1.325,日线上看1.33价位,日内关注这一点位上行能否有效突破,突破有机会测试前高,不能收破上去短期回调下跌关注1.3275价位,下方跌破1.325位置会继续下行。

  澳元兑美元

  澳元日线继续收阴,早盘继续下跌,日内有机会测试0.7整数支撑价位,均线空头排列打压汇价,趋势下行成立,日内汇价跌破0.7,下方汇价看到0.69,短期回调关注0.7035位置,突破继续回调,上行不破再次回测下方支撑。

  美元兑日元

  美元兑日元前一交易日日线收阴,但是依旧保持在支撑位置119.70上方,美日整理区间在收窄,119.7跌破下方关键位置在119.3再跌破下看117,上方区间阻力位置120.7,日内整理区间不突破,做单继续短线。

  黄金

  黄金前一交易日下跌,但是1124位置收线没有跌破,有机会出现反弹,4小时图上看收线在1125上方继续测试1127价位,关键看1127价位能否突破,突破继续上行,不破回踩支撑1124,跌破这一价位下看1113。

  机构来源:Direct FX

关键词阅读:中国 PMI 商品货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询